首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 >

《关于公布枣庄高新区行政权力清单的通知》

2018-02-09 15:09:01  来源:枣庄高新区管理员   点击:
                                   

 

枣庄高新区管理委员会

关于公布枣庄高新区行政权力清单的通知

枣高管发〔20181
 

各街道办事处,区直各部门、中心,各相关单位:

为贯彻落实党的十九大会议精神,加快推进政府职能转变和治理能力提升,强化行政权力运行监督制约,促进依法行政和法治政府建设,按照《省委办公厅、省政府办公厅关于深化推进行政权力清单制度依法全面履行政府职能的意见》(鲁办发【2014】51号)和《市政府关于枣庄高新区行政权力清单的批复》(枣政复【2018】2号)要求,现将枣庄高新区行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、枣庄高新区行政权力清单范围

《枣庄高新区行政权力清单》(以下简称《清单》)包括市政府向枣庄高新区下放的行政权力事项和枣庄高新区实际工作中正在行使的行政权力事项,包括行政许可、行政处罚、行政奖励、行政给付等十类权力类别,共2402项,其中行政审批122项、行政处罚1891项、行政强制72 项、行政征收9项、行政给付17项、行政裁决4项、行政确认37项、行政奖励19项、行政监督149项,以及其他行政权力82项。

2018年1月31日前,枣庄高新区行政权力清单(涉密事项不予公布)在枣庄高新区门户网站公布,各有关部门权力清单在本部门网站公布。公布的主要内容包括:权力事项名称、权力类别、实施依据、实施对象、收费(征收)依据和标准、前置条件、承办机构等。

二、严格按照行政权力清单行使职权

各部门对行政权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。《清单》具有刚性约束力,各有关部门不得擅自变更权力事项,切实做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。

三、加强行政权力清单动态监管

对枣庄高新区行政权力清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止等情况及时调整完善。各部门要按照转变政府职能、简政放权的要求,做好市级下放行政权力的承接落实工作。

 

                            枣庄高新区管理委员会
                                 
 2018年1月22

相关搜索: 枣庄 高新区 清单

上一篇:《中华人民共和国会计法》
下一篇: 山东省财政厅 山东省民政厅 关于印发山东省社会组织发展资金 管理办法的通知