首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

综治办

2018-01-26 12:56:53  来源:枣庄高新区   点击:

    1.认真贯彻落实上级关于社会管理综合治理、平安建设、维护稳定工作方针、政策、部署,制订工作计划、方案并组织实施,认真分析形势,及时总结和报告,提出工作建议。

2.认真开展矛盾纠纷排查,积极开展矛盾纠纷多元化解工作。

3.积极组织协调综治、公安、司法等部门落实治安防范措施,不断完善治安防控体系建设。

4.依照有关规定,负责管理社区矫正对象,会同基层司法部门,监督社区矫正对象服刑情况。

5.了解、掌握邪教组织发展动向,收集有关信息、及时有效防范和处理邪教问题。

6.受理、转办、督办、处理群众的来信来访。承办上级机关和负责同志交办的信访案件

7.指导全区维护社会稳定工作,协调各方开展重大不稳定因素排查化解工作,妥善处理突出不稳定问题承办上级交办的维稳工作

8.办理上级交办的其他事项。

相关搜索: 综治办

上一篇:国家锂电池产品质量监督检验中心(山东)介绍
下一篇: 人大工作室