首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

政法办

2019-01-23 12:56:00  来源:枣庄高新区政法办   点击:

1、贯彻执行上级政法工作精神和决策部署,统一政法各部门的思想和行动,做好意识形态及宣传思想工作。

2、有关社会治安综合治理、平安建设工作方针,组织开展矛盾多元化解、网格化服务管理、综治中心实体化办公、“雪亮工程”项目建设等工作,不断完善治安防控体系建设

3、指导全区维护社会稳定工作,协调各方开展重大不稳定因素排查化解工作,妥善处理突出不稳定问题。

4、做好扫黑除恶专项斗争领导小组办公室日常工作。

5、受理群众来信、来访、来电、来邮(电子邮件)和网上信访工作组织领导干部公开接访,包案处理重大突出信访问题协调有关部门处理情况复杂和跨部门、跨地区的信访突出问题,维护群众合法权益。

6、指导全区基层司法综治办、人民调解开展人民调解工作依照有关法律规定,负责社区服刑人员的管理;根据上级有关部署,健全基层公共法律服务体系。

7、指导全区开展普法依法治理工作,不断增强公民法治意识。

8、贯彻落实总体国家安全观,稳步推进国家安全人民防线体制机制建设。
    9、完成上级交付的其他工作任务。

 

相关搜索: 政法办

上一篇:国家锂电池产品质量监督检验中心(山东)介绍
下一篇: 人大工作室