首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

中心城区规划办公室

2018-01-15 11:35:00  来源:枣庄高新区规划局   点击:

枣庄市规划局高新区规划分局由原高新区建设规划局于2006年9月整体上划成立,2013年3月经市政府批准成立中心城区规划办公室,2018年9月正式挂牌。中心城区规划办公室是枣庄市规划局在高新区和薛城区的派出机构,目前高新办公室共有5名工作人员,主要负责高新区辖区内建设项目的规划初审、报批和规划管理工作。具体业务职责如下:

 

 

(一)规划编制

配合市局做好各项规划编制、审查、评审、报批工作。

(二)选址与用地

1、负责辖区内市级以下立项建设项目选址的审查、报批;

2、负责辖区内建设用地项目的初审和除提交市规委会、市规委会联席会建设用地项目及主要领导制定项目的审查、报批;

3、负责辖区内建设项目规划条件的审查、报批;

4、负责辖区内临时建设用地项目的审查、报批,按照程序办理临时建设用地规划许可手续。

(三)建设工程

1、负责辖区内建设项目规划方案和建筑方案的初审,负责提交市局技术审查会议和市局例会;

2、负责辖区内规划方案和建筑方案的审查、报批(新城区提交市规委会、市规委会联席会和市局领导指定项目的规划方案和建筑方案除外);

3、负责依据批准的规划和建筑方案,按程序办理建设工程规划许可手续(新城区提交市规委会、市规委会联席会和市局领导指定项目除外),负责相关项目规划公示的核准工作;

4、负责辖区内一般市政工程项目的审查、报批;

5、负责辖区内临时建设项目及个人建房的审查、报批,按程序办理建设工程规划许可手续;

6、负责辖区内村镇建设项目的规划审查、报批,并按程序办理建设规划许可手续。

(四)建设项目批后管理

1、负责辖区内建设项目的验线、批后监督检查,会同市局监察科进行竣工验收工作;

2、初步拟定违法违规建设项目的处理意见,报市局审定后下达;

3、负责辖区内群众信访工作;

4、配合市局做好行政复议、行政诉讼工作。

(五)其他
         
1、负责征求区规委会或薛城区政府、高新区管委会意见;

2、领导交办的其他工作。
主要负责人:刘  华
      
办公室电话:7587169    


相关搜索: 中心城区 规划办公室 概况

上一篇:资金资产管理中心
下一篇: 项目推进服务中心