首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 党风廉政建设 >

王玉波书记到高新区督导扫黑除恶工作

2018-08-29 17:14:59  来源:枣庄高新区纪工委   点击:

2018827日上午,市委常委、纪委书记、监委主任王玉波一行到高新区督导扫黑除恶工作。区管委会常务副主任、党委副书记史峰同志就高新区党委落实扫黑除恶专项斗争主体责任情况作了汇报,区党委委员、副主任、公安分局局长杜茂广同志就公安部门开展扫黑除恶工作情况作了简要发言。市纪委副书记王玮同志和四室副主任李建同志分别强调了近期重点工作。王玉波书记作了重要讲话。

王书记对高新区在扫黑除恶工作中取得的成绩给予了肯定,并对下一步深入推进扫黑除恶工作,迎接好中央督导组督导工作提出了要求。一是认识再提高。要从“两个维护”的高度来认识扫黑除恶工作的重要性,政法部门要发挥主力军作用,纪委发挥好监督作用,其他职能部门协调作战,坚定不移的推进扫黑除恶专项斗争。要从高新区的特殊性提高认识,并从区位角度、经济角度、政治角度三个方面分析了高新区扫黑除恶面临的形势,强调了扫黑除恶工作的重要性。二是措施再强化。要在原有工作基础上进一步细化,从公安部门梳理问题线索,对每条线索认真研究;纪委要加大对“保护伞”问题查处力度;要广泛发动群众让扫黑除恶专项斗争深入最基层三是责任再明确。各级党委要履行好主体责任,要把扫黑除恶工作作为落实全面从严治党责任的重要内容,抓在手上,放在心上。纪委要依纪依规履行职责,对党员干部涉黑涉恶腐败问题、党员干部充当黑恶势力保护伞问题,以及对有关部门推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题,要依纪依规查处。政法机关要发挥连续作战精神,确保除恶务尽。有关部门要按照各自职责,相互配合、相互支持、及时沟通。

高新区将以此次会议为契机,认真贯彻落实王玉波书记讲话精神,切实担负起党委主体责任,敢于担当、敢于负责、敢于碰硬,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,迎接好中央督导组的督导,为高新区发展营造和谐稳定的社会环境。

相关搜索:

上一篇:高新区纪委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪工作推进会
下一篇: 王玉波到高新区督导扫黑除恶工作