首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 党风廉政建设 >

高新区纪委关于2起违规违纪典型问题的通报

2018-06-15 16:43:59  来源:枣庄高新区纪工委   点击:

为进一步严明纪律规矩,持续保持高压态势,充分发挥警示教育作用,区纪委现将近期查处的2起违规违纪典型问题通报如下:

1、高新区兴城街道党员田家坡违反公务饮酒管理规定问题。田家坡为薛城区陶庄镇安监站工作人员,组织关系在高新区兴城街道。201829,田家坡因家中有事通过电话向分管领导请假获批,并被要求完善请假手续、做好备案。田家坡自认为已请假,午间饮酒后又返回单位想完善请假手续,此时被上级检查组发现其午间饮酒并且未完善请假手续情况,被给予诫勉谈话,并作出深刻检查。

2、高新区张范街道农业办工作人员李福喜“吃空饷”问题。20166月,李福喜因强直性脊柱炎复发在张范街道办理请假手续并住院治疗25天,出院后一直在家休养。从20171月至20181月,李福喜本该销假返回张范街道农业办上班,但其继续以生病为由请假在外以平安保险代理人身份赚取佣金,并领取张范街道在此期间发放的工资56793.56元,造成了不良的影响,张范街道党工委给予李福喜党内严重警告处分(影响期二年),并收缴其违纪所得56793.56

以上两个案例,损害了党员干部队伍形象,在社会上造成不良影响。全区各级党(工)委要深入贯彻中央八项规定精神,把作风建设往深里抓、往实里做。各级纪检监察机关要切实履行监督责任坚持把纪律和规矩挺在前面,对违纪违规问题实行“零容忍”,发现一起、严查一起、通报曝光一起释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号

相关搜索: 高新区 问题 通报 饮酒 吃空饷

上一篇:高新区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇: 高新区贯彻落实全市纪检监察工作会议精神情况汇报