首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 党风廉政建设 >

多举措狠抓党风廉政建设

2015-09-25 16:18:55  来源:枣庄高新区党政办   点击:

近期,高新区深入贯彻省、市安排部署,结合本区实际,多措并举狠抓党风廉政建设,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,在全区营造风清气正的政治生态环境。

宣传学习教育人。区纪委近期开通了廉政短信宣教平台,将每周至少发送一次,为领导干部关键少数设立廉政闹钟。9月初组织全区村干部到市警示教育基地(枣庄监狱)接受专题警示教育,接受服刑人员现场忏悔,发人深省。

廉政谈话提醒人。9月21日,区纪委召开全区领导干部集体廉政谈话会议。传达了近期中央、省、市文件和视频会议指示精神,并从认清形势增强抓好党风廉政建设的紧迫感责任感、坚决落实“两个责任”和进一步强化监督执纪问责深入纠正“四风”三个方面,给与会同志进行了一次全面、深入、系统的廉政谈话,要求全区领导干部要把忠诚、干净、担当作为追求,争做“三严三实”的好干部。

制度建设规范人。就两节期间全体干部职工要做到“四个严禁”:即严禁街道、区直部门和个人到管委会班子成员之间走访;严禁街道、部门之间相互走访;严禁街道、部门之间相互宴请、公款吃喝;严禁公车私用。区纪委下发了《关于中秋、国庆期间深入纠正“四风”的通知》(枣高纪字[2015]16号)文件,再次重申纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹。

监督检查管理人。针对群众反映强烈的问题,下大力气开展了2003年底以来受刑事处罚的党员、行政监察对象的党政纪处分决定执行情况的起底排查工作,对未按规定及时处分到位的5起案件5名人员分别进行了甄别、处理,2人被“双开”,3人受到相应的纪律处分。8月,区纪委采取与区政工部联合检查及邀请第三方检查的方式,对区直机关、双管单位、街道进行了两次全方位的机关效能明查暗访,并对暗访结果进行了通报曝光。另外,区纪委开通了电话和邮箱举报平台,并严格落实节假日值班制度,做好节假日期间明查暗访和值班工作,受理群众举报。(作者:马萌)

 

相关搜索:

上一篇:高新区党风政风监督举报电话及邮箱
下一篇: 高新区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题