首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 党风廉政建设 >

中共枣庄高新区纪工委关于 对违反中央八项规定精神典型问题的通报

2019-12-27 11:16:00  来源:枣庄高新区纪工委   点击:

 

为加强警示教育,督促党员干部严守纪律、改进作风,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神问题通报如下:

张范街道辛庄村村委会委员韩业志以办理安全饮水工程管网维护等村务为由,提议发放并领取辛苦费问题。20175月前后,在未经集体会议研究和上级批准的情况下,韩业志提议并与村支部书记、村委会主任陈娟和村会计邵长伟共同私下商定,以办理安全饮水工程管网维护等村务为由,为其三人每半年发放并领取辛苦费一次。2017年至2018年期间,陈娟安排邵长伟使用村集体资金经办滥发补贴累计12960元,韩业志从中领取4320元。韩业志因违反中央八项规定精神和廉洁纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,于201911月被给予党内严重警告处分。另外二人同时受到相应的党纪处分。

通过上述案例,反映出在正风肃纪的高压态势下,我区个别党员干部仍旧对中央八项规定精神缺乏敬畏,在纪律集中整饬过程中不知止、不收敛、不收手,我行我素、顶风违纪,受到严肃查处,咎由自取。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于个别党员干部来说,规矩是“自己说了算”,错误的个人主观意识形态凌驾于党纪的刚性约束之上,党纪党规对其形同虚设。但是任何不守纪律、不讲规矩的行为,最终都要为付出沉重代价,目无纪律、放任自流的结果就是受到严惩。全区广大党员干部要从该案例中深刻汲取教训,提高政治站位和政治敏锐性,切实把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”践行“两个维护”的重要标尺,坚决破除侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩这根弦,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

全区各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,既抓好对党员干部的警示教育,又紧盯重要岗位和关键环节。尤其是党员领导干部要以上率下、率先垂范,做遵规守纪的带头人。各级纪检监察机关要加强日常监督检查,在做实做细上下功夫,持续督查落实中央八项规定及实施细则精神,坚持不懈,化风成俗。严肃查处违规违纪问题,对顶风违纪行为,发现一起,严惩一起。既处理违纪违规的直接责任人,又问责负有领导责任的党员领导干部,并对典型问题点名道姓公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

相关搜索: 通报

上一篇:高新区纪工委开展“党风廉政教育月”活动
下一篇: 压实监督首责 强化纪律保障 为打赢疫情防控战作保障