首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民生领域信息 > 扶贫工作信息 >

高新区扶贫办组织开展金融扶贫现场办公

2017-04-18 10:56:01  来源:枣庄高新区扶贫办   点击:

 

  按照市、区扶贫开发会议精神和区扶贫办、农商银行高新支行联席会议相关要求,更好推动小额扶贫信贷工作开展,发挥金融主体助推脱贫攻坚力量,更好的推进我区精准扶贫、精准脱贫。41314日,区扶贫办联合农商银行高新支行,对金融扶贫融资需求经营主体开展现场联合办公,实时实地解决金融扶贫开展遇到的困难和阻力。

工作组先后来到蟠龙河蔬菜种植、曲柏后食用菌养殖、腾旭飞扬电商销售、横山口光伏二期等7个经营主体现场,工作组边走边议,实地查看了项目发展现状、资金资产状况。并就金融扶贫申贷条件、办贷流程、资金保障、用款计划、国家政策等问题同经营主体进行了交流。对经营主体提出的申贷担保抵押、利息利率、还款方式、带动贫困户增产增收等问题一一做以解答交流。

区农商银行高新支行对扶贫项目发展取得的成绩给予了极大的肯定,对扶贫项目在脱贫攻坚中起到的关键作用深受启发。农商银行信贷部经理张海洋说到:“下一步农商银行信贷部要立即行动,立足自身服务职能主动作为,发挥农商银行涉农惠农优势资源,进一步支持专项扶贫项目做大做强,为脱贫攻坚提供强大资金保障。”

联合办公总结时大家一致认为,金融扶贫是扶贫开发重要组成部分,是统筹各方资源参与扶贫的智慧之举。要通过这种现场办公的形式推动小额信贷工作提质增速。区扶贫办下一步将积极同农商银行做好工作对接,充分发挥联系会议、联合办公等制度优势,加大信息交互。同时立足全区金融扶贫工作需求,靠前服务,公开透明全面地开展工作,依托农商银行做到贫困户全面授信应贷尽贷,加深合作,更好为贫困户和有带动贫困户脱贫意愿的经营主体做好服务。
相关搜索: 高新区 金融扶贫 现场办公

上一篇:区扶贫办主任王爱春 带队到街道调研扶贫开发工作
下一篇: 创新监管机制 严格管理制度 高新区扎实推进2017年产业扶贫项目实施