首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民生领域信息 > 扶贫工作信息 >

区扶贫办主任王爱春 带队到街道调研扶贫开发工作

2017-04-17 17:05:15  来源:枣庄高新区扶贫办   点击:
  为深入贯彻执行市扶贫开发工作会议精神,确保2017年各项扶贫开发工作任务圆满完成,328日至30日,区扶贫办主任王爱春带领扶贫办工作人员,深入我区三个街道进行扶贫开发工作调研。

调研组先后来到兴仁、兴城、张范街道办事处,分别召开了由街道党政主要领导、分管副主任、扶贫办主任及相关负责同志参加的座谈会。会上,详细听取了各街道2016年扶贫开发工作总结和2017年工作计划,分析交流了扶贫开发工作中遇到的困难和问题,并与街道负责同志一起就做好下一步精准扶贫工作的思路、措施进行了探讨和规划。最后,王爱春安排部署了当前重点工作。一是对照2016年省扶贫开发工作成效考核反馈意见,认真完成整改落实工作。按照市扶贫开发领导小组的要求,逐项对照省扶贫开发工作成效考核反馈意见中列出的七大项29小项问题,认真梳理、举一反三、立行立改,以坚决的态度、果断的措施确保整改落实到位,迎接好市扶贫办4月初的专项检查工作二是抓好产业扶贫项目实施工作。2016年度已实施项目,要加大监管力度,定期对项目建设情况、专项资金使用情况跟踪管理,确保资金专款专用,不出现挪用、占用现象;对2017年计划实施项目要按照省、市要求早选、早定、早编、早报、早批、早落地。确保项目早投产,贫困户早受益三是加大金融扶贫工作力度。加大宣传力度,做好有资金需求的企业、农户的统计工作,并积极与银行搞好对接,规范贷款程序,简化贷款手续,积极开展“富农生产贷”“富民农户贷”的业务,真正发挥金融扶贫助力扶贫开发的作用。四是统筹行业扶贫工作力量。要用好行业扶贫力量,加强行业部门统筹协调,形成部门间联动的局面。切实让贫困户享受到住房、教育、医疗等有关政策。

会后,调研组实地查看了三个街道部分产业扶贫项目现场,与项目负责人进行深入交流,详细了解了项目发展情况和带动贫困户受益情况,鼓励他们进一步做大做强,带动更多贫困户脱贫。王爱春强调,要加大产业扶贫力度,大力培育光伏扶贫、特色农业、农村电商、休闲旅游等产业扶贫项目,着力扶持农业龙头企业和专业合作社发展,同时,要发散思维,积极探索项目运营模式,扩宽扶贫渠道,借助辖区成熟企业的资源优势,通过签订帮扶协议、提供用工岗位等多种方式带动贫困户脱贫。

相关搜索: 开发工作 主任 王爱春

上一篇:关于建立2017年区级产业扶贫项目库的通知
下一篇: 高新区扶贫办组织开展金融扶贫现场办公