首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 政府投资重大建设项目 > (PPP)项目信息 >

井字峪村棚户区改造安置工程项目简介

2016-12-27 15:44:17  来源:枣庄高新区财政局   点击:

    一、项目名称
    兴城街道井字峪村棚户区改造安置工程
    二、项目地区(地点)
    该项目位于枣庄市武夷山中路以西,袁家寨南路以南,黑龙江路以北。
    三、项目背景
    住宅是人类生存的基本条件之一。近年来,枣庄高新区采取了一系列措施,投入大量资金,住宅建设规模不断增大,居民居住条件明显改善。但随着城镇人口的快速增长和住房制度改革的实施,住宅建设远不能满足社会发展的需要。
    井字峪村位于枣庄市武夷山中路以西,袁家寨南路以南,黑龙江路以北。该地域内现状为陈旧的村民住宅房,外观破旧,与枣庄现代化新城发展极不相称,为推动地区经济持续、健康、稳定发展,改善城市风貌,与现代化城市接轨,改善居民的居住条件,根据城市建设总体规划,拟对旧村进行改造。
    四、项目内容和规模
    该项目总用地面积165834㎡(约249亩),控制容积率为2.20,建筑密度为20%;绿地率35%,规划建筑面积约364800㎡,其中回迁安置面积(安置标准为居住面积 65 ㎡/人+ 商服面积10㎡/人 )约112575㎡,本期共安置回迁户约480户,安置人数约1501人。配套公建设施约3000㎡。
    五、项目设计架构和运作模式
    该项目采取“政府引导,政策推进,街村承办,科学规划,市场运作”的原则,进行开发建设。
    六、资金筹集方案
    该项目总投资概算8.75亿元,拟采用政府和社会资本合作方式建设。
    七、项目建设期
    该项目建设期为5年,分两期建设;一期工期为:2016年6月-2017年12月;二期工期为:2018年1月-2020年10月。
    八、效益分析
    (一)经济效益分析
    拆迁后可腾空土地共计500亩,按照枣庄市区提供的基础土地价格,每亩按110万元计算,扣除拆迁成本每亩70万元,该项目出让土地可收入为20000万元,总概算投资不足部分由政府财政补贴。
    (二)社会效益分析
    项目的建设与运营能够增加当地基础设施的使用量,改善基础设施配套条件,提高城市整体服务功能,既可节约土地又能合理地利用国家资源,加快城市化建设步伐,具有显著的社会效益。
    九、保障措施
该项目符合城市规划和土地利用规划。按照国家规定的配套标准进行道路、绿化、广场等公建设施配套和给排水、供电、供气、通讯、有线电视同步进行,形成标准高、配套设施较为完备的新型居民小区。

相关搜索: 井字 峪村 棚户区

上一篇:污水处理厂及污水管网建设PPP项目
下一篇: