首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 信息通报 >

关于下发2018年市府两办信息任务目标的通知

2018-02-09 13:25:08  来源:枣庄高新区管理员   点击:


 

各街道党工委、办事处,各部门(单位):

为做好全年的两办信息报送工作,反映高新区工作实绩、为市领导决策提供信息参考,现将2018年度两办信息任务目标予以分解。请各单位按照任务目标要求,保质保量的完成两办信息报送任务。

   一、高度重视。各单位要建立由局分管领导、科室负责人和信息人员组成信息工作机构,分析信息工作热点重点,研究解决困难问题。要选拔一名政治素质好、业务能力强、文字能力高的专职信息员并保持基本稳定,负责信息采编和上报工作。

二、及时报送。坚持“准”字当头、“快”字为先,加强对贯彻落实上级重大决策与工作部署的提炼总结,在第一时间报送工作成绩、反映存在问题。原则上,每天11点前报送两办信息。

三、注重质量。各单位在保证信息上报数量的同时,更注重所报信息的质量,信息反映的情况要真实可靠,数据、事例要核实准确,确保不出现差错,并力求在深度和突出特色上下功夫。要围绕各级领导重要指示批示、重要讲话精神,市委市政府的决策部署和中心工作,社会各界关注的焦点难点和社会动向,利用统计数据优势、专业优势开展定向分析研究,形成一批“短平快、精准深”的决策参考信息。加大政务信息总结提炼力度,展示工作亮点、推介工作经验,反映困难问题、提出对策建议。

四、加强调研。各单位负责信息工作的具体责任人,要围绕脱贫攻坚、招商引资、项目建设、社会民生事业等重点工作,深入基层,贴进群众,扎实开展实地调研,全面掌握第一手资料,多撰写一些有情况、有分析、有建议、有措施的综合调研类信息,为领导决策、指导工作提供可靠依据,推动全信息工作再上新台阶。

 

附件:2018年度枣庄高新区两办信息任务分解表

 

                                          中共枣庄高新区党委办公室

                                         枣庄高新区管理委员会办公室

                                                 2018124


/uploadfile/2018/0209/20180209013024624.xlsx

 

相关搜索: 市府 任务 目标

上一篇:2016年下半年市两办信息采用情况通报
下一篇: