首页 > 今日高新 > 媒体报道 >

复工首日测温、戴口罩、消毒成标配!枣庄高新区坚持防疫工作同经济工作齐头并进

2020-02-14 10:18:41  来源:枣庄高新区党群工作部   点击:
\
    齐鲁网·闪电新闻2月10日讯 2月10日是全省首个复工日,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,帮助符合条件的企业解决各种复工复产中遇到的实际困难。枣庄高新区党工委、管委会按照省、市关于实施企业复工复产的有关要求,在抓好疫情防控的基础上,制定了企业复工复产实施方案,要求申请复工复产的企业按照要求提交企业关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案、企业返岗职工健康状况档案和企业复工复产工作方案,科学有序地推进企业复工生产,并按照“四个到位”、“五个一律”要求对申请复工复产企业进行资料审核和现场验收,对符合复工复产企业分类施策进行帮扶,多措并举提振全区重点项目建设共克时艰的信心和决心。
\    在航天科工项目建设现场记者看到,机器轰鸣,6台挖掘机正在紧张而有序的进行土石方挖掘作业,为防止施工过程中人员聚集,十多名工人分散在不同工作岗位进行施工。据项目部负责人介绍,复工首日,他们认真按照枣庄高新区党工委、管委会要求,严格落实“五个一律”相关举措,科学战“疫”,有序复工。
\    据了解,自疫情发生以来,枣庄高新区党工委、管委会按照党中央、国务院的决策部署和省、市工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以最大的决心、最严的举措、最大的努力,迅速落实各项防控措施,形成了群防群控群治、共同抗击疫情的强大战斗力。
    为坚持防疫与项目建设齐头并进、同步发展,枣庄高新区要求各复工企业在严格落实“四个到位”、“五个一律”相关举措的同时,要实时追踪员工的健康情况,对进出施工现场的人员必须进行体温检测、酒精消毒等措施,要全员佩戴口罩上岗。在枣庄迪坤驰汽车销售服务有限公司记者看到,开工当日就有十多辆车前来进行售后保养服务,后勤人员正在对展厅各个角落进行杀菌消毒。
\    枣庄润华投资有限公司总经理曾宪刚告诉记者,任何一个人员在进入园区之前,都要经过两道关,首先要经过消毒、测温、登记,确保没有任何问题才能进入园区,这是第一关,到了园区之后在进入各店的时候,各店还有第二遍的测温,还有酒精消毒,再进入我们的展厅,进入之后客户必须佩戴口罩,所有工作人员也都佩戴口罩,交流时要保持一米的距离,所有客户看过的车辆都要进行消毒。
    枣庄高新区按照复工复产提前报备、合理配置用工人员的原则,要求企业对在岗员工实时防护,定期消毒、分散作业,以防疫工作为前提,坚决遏制疫情蔓延,确保企业安全复工复产。在德信专业药房连锁有限公司采访时,该公司负责人王爱斌告诉记者,在复工期间, 他们做了很多防护措施,内部员工和前来办理业务的人员必须佩戴口罩,否则不允许进入药店及办公区域;外来人员和内部职工每天都必须进行测试体温和酒精防控消毒,力争在做好服务的同时,保证好每一位员工的身体健康。
\    枣庄高新区党工委、管委会要求各级、各部门一方面紧抓防控工作,另一方面稳步推进重点工作。要继续集中精力抓好疫情防控工作,各街道、社区、企业要结合当前人员流动趋势及防控形势的变化,将精力重点放在外来人员的管控上,明确各复工企业帮包负责人,一对一深入督查,及时解决问题。要恢复重点项目调度,及时汇总情况, 坚持防疫工作同经济工作齐头并进、同步发展。
相关搜索:

上一篇:枣庄高新区:复工首日,坚持防疫与项目建设齐头并进、同步发展
下一篇: 高新区02月21日新闻