首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区组织收听收看全省推进乡村振兴战略暨脱贫攻坚现场会议

2019-06-06 09:06:57  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    6月2日上午,全省推进乡村振兴战略暨脱贫攻坚现场会议全体会议召开。省委书记刘家义出席会议并讲话。高新区党工委书记、常务副主任王广部,区领导:周刚、高欣、夏同强、韩耀辉、韩昉、林志强、张冲、魏朝生、吕学尚、谢辉及区直相关部门的负责同志在管委十楼会议室我区分会场收听收看了会议实况。
    刘家义强调,打造乡村振兴齐鲁样板、打赢打好脱贫攻坚战,当前要着力解决好九个方面问题。一是着力解决基层党组织作用发挥不够问题,选准带头人,抓好软弱涣散村党组织整顿,深入开展扫黑除恶,下决心建设坚强有力的基层党组织;二是着力解决规划“空白”“悬空”问题,各级特别是市县两级要带头强化规划引领,坚持因地制宜,注重突出特色,保留乡村味道,重点填补规划“空白”,重点修订“悬空”规划;三是着力解决村庄规模小、集体经济弱问题,稳妥推进合村并居,加快盘活集体资源,增强村集体经济造血功能;四是着力解决乡村振兴资金投不足、用不好问题,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,确保财政资金整合到位、金融保险支持到位、工商资本跟进到位;五是着力解决土地盘不活、转不动问题,深入推进农村土地制度改革,把“闲资源”变成“活资本”;六是着力解决人才引不来、留不住问题,推进多元化“引才”,全方位“育才”,多渠道“留才”;七是着力解决人居环境整治重面子、轻里子问题,统筹做好农村改厕、生态保护、移风易俗等工作;八是着力解决脱贫不精准、稳定性不高问题,把防止返贫和新致贫摆到重要位置,着力抓成果巩固,抓质量提升,抓长效机制;九是着力解决脱贫攻坚与乡村振兴融合不够、衔接不畅问题,找准产业扶贫与产业振兴的衔接点,健全融合发展推进机制,使脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设成为一个有机整体。
相关搜索:

上一篇:王广部带领考察团赴徐州高新区参观考察
下一篇: 高新区强化措施,扎实做好“三夏”期间安全生产工作