首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

枣庄高新区老科技工作者协会成立大会召开

2019-06-06 09:03:34  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    5月31日上午,枣庄高新区老科技工作者协会成立大会在管委二楼会议室召开。枣庄市老科技工作者协会会长杜永光到会指导,高新区党工委书记、常务副主任王广部出席大会并讲话。区直各部门、中心、主要负责人,各街道党工委书记、分管负责人、科技、科协办公室主任,全体老科协会员代表参加了会议。
    会议由区党工委委员、副主任高欣主持,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
    会议审议通过了《枣庄高新区老科技工作者协会章程》(草案);宣读了枣庄高新区老科技工作者协会理事会拟任理事、常务理事、会长、副会长、秘书长人选建议名单;公布了枣庄高新区老科技工作者协会副秘书长、各专业委员会负责人及组成人员名单;传达学习了市委《关于进一步加强和改进新时代老科技工作者协会工作的意见》。
    随后,新当选的枣庄高新区老科技工作者协会会长吴英作了表态发言;杜永光代表市老科协作了重要讲话,并就做好当前和今后一个时期的老科协工作提出了明确要求。
    王广部在讲话中表示:枣庄高新区老科协成立大会,是我区老科技工作者政治生活中的一件大事,标志着我区科技工作进入了一个新的发展阶段。当前,枣庄高新区正面临改革发展、突破崛起的重要机遇期,市委、市政府对我区发展寄予厚望,双招双引、项目建设、科技创新等各项工作任重道远,要实现“建设创新创业创富的产业新区”目标,迫切需要包括广大老科技工作者在内的全区干部群众共同奋斗。
    就做好新时代老科协工作,王广部提出了五点意见:一、要突出政治引领,在讲政治顾大局上当好新表率;二要立足时代使命,在全面展开新旧动能转换上作出新贡献;三要助力精准扶贫,在实施乡村振兴战略上实现新作为;四要创新工作方式,在科普知识宣传上推出新举措;五要夯实基层基础,在加强自身建设上开创新局面。
    王广部强调:老科协工作既是科技工作的重要组成部分,又是老龄和老干部工作的重要组成部分。各级各部门要高度重视老科协工作,认真落实好市委《关于进一步加强和改进新时代老科技工作者协会工作的意见》,切实加强对老科协工作的领导,定期听取工作汇报,帮助解决实际问题。要进一步加大对老科协工作的支持力度,积极为老科技工作者发挥作用提供政策支持、强化经费保障、创造良好环境,帮助他们实现老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。
相关搜索:

上一篇:全区扶贫开发领导小组第二次全体成员(扩大)暨市委巡察整改推进会议召开
下一篇: 王广部带领考察团赴徐州高新区参观考察