首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区启动“三区三线”评估调整工作

2019-05-22 16:15:58  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    5月18日上午, “三区三线”评估调整工作会议在管委7楼会议室召开。区党工委委员、副主任韩昉出席会议,区直相关部门的负责同志参加了会议。
    为贯彻落实山东省“三区三线”评估调整工作方案。科学评估我区城镇、农业、生态空间以及生态保护红线,永久基本农田,城镇开发边界三条控制线(简称“三区三线”)划定情况,稳妥有序进行调整,结合我区实际制定了工作方案。
  会议下发了全区“三区三线”评估调整工作第一阶段任务清单,对底数底图统一、生态保护红线自查、永久基本农田红线自查及城镇开发边界自查等工作进行了安排部署。
    韩昉在讲话中指出,“三区三线”评估调整工作是国土空间规划编制的重要内容,是保护全市自然资源、服务经济社会发展的重要工作。韩昉强调,各职能部门要积极主动利用此次评估调整工作,摸清相关底数,推进评估调整工作,协调统筹好资源保护和开发利用关系,做到科学合理。
相关搜索:

上一篇:哈工大考察团来我区参观考察
下一篇: 区领导检查农村人居环境综合整治工作