首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区举办2019年度村(社区)党支部书记、村委会主任培训班开班仪式

2019-05-10 17:40:05  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    5月8日上午,全区2019年度村(社区)党支部书记、村委会主任培训班开班仪式在互联网小镇举办。高新区党工委委员、政工部部长谢辉出席会议并作动员讲话。街道组织委员、村(社区)支部书记,村主任参加开班仪式。
    开班仪式上,谢辉指出:村(社区)干部任务重、责任大,很辛苦、不容易。上级安排的很多工作都是我们直接去执行、去落实的,大家克服重重困难,不怕苦、不怕累,长期工作在一线,为全区经济社会发展、和谐稳定作了很多贡献,值得敬佩和学习。希望大家在今后的工作中,准确把握角色定位,明确职责任务,加压奋进,扎实工作,不断取得新成绩、开创新局面。
    就如何开展好本次培训谢辉提出三点意见:一、要提高思想认识,增强岗位角色感。希望大家要准确把握大局大势,始终牢记自身职责使命,振奋精神、借势用力,努力把基层组织建设得更加坚强有力,为全区发展贡献更多力量。二、要正视短板不足,增强岗位危机感。我区村(社区)书记、主任队伍的主流是好的,绝大多数同志心系大局、爱岗敬业、实绩突出、群众公认。但同时也必须看到,当前队伍中还存在一些带有共性和倾向性的问题,如果不引起高度重视,势必影响村(社区)书记、主任队伍建设,势必影响乡村振兴大局。三、要狠抓工作落实,增强岗位责任感。从当前中央和省市区的部署来看,乡村振兴是当前最重要的工作,今年是实施乡村振兴战略的第二年,各种要素持续向农村聚集、倾斜。大家都是乡村振兴战略最直接的执行者、推进者、组织者,要抓住机遇,积极谋划抓好各自村庄发展。希望大家恪尽职守,不辱使命,不负父老乡亲的厚望,不负区党工委、管委会的重托,求真务实,开拓创新,努力把基层各项工作提高到一个新水平。
相关搜索:

上一篇:我区2019年首次“双招双引”项目评审会议召开
下一篇: 临沂市科技局考察团来我区参观考察