首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

枣庄市重点项目集中开工(高新区分会场)会议召开

2019-04-12 16:53:01  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    4月12日上午,全市重点项目集中开工会议召开,我区在航天科工新能源产业园分会场同步举行开工会议。高新区党工委书记、常务副主任王广部,区领导:周刚、夏同强、韩耀辉、魏朝生、吕学尚、谢辉及区直各部门(中心)、各双管单位主要负责同志、各街道党政正职和张范街道部分工作人员、山东精工电子有限公司相关负责人及员工代表在我区分会场参加了会议。
    市委书记李峰在全市重点项目集中开工会议主会场上宣布,全市38个项目开工。市委副书记、市长石爱作主持会议。
    通过视频方式,在项目开工现场,滕州市、薛城区、山亭区、峄城区、台儿区、枣庄高新区、市中区分别作了重点项目建设情况汇报。
    王广部在作高新区重点项目建设情况汇报时表示:今年以来,我区紧紧围绕市委、市政府“5951”发展思路,坚持产业立区、项目为王,扎实开展“重点项目建设推进年”活动,掀起了新一轮招引大项目、攻坚大项目的发展热潮。
    王广部指出:今年年初,高新区共确定重点项目32个,总投资254亿元,年度计划投资62.6亿元,已完成投资17.5亿元,占年计划的28%。全区在谈项目70个,即将签约项目10个,总投资60亿元;柔性引进省级以上高层次人才4名、在谈16人。今天5个开工项目,总投资104.2亿元。其中,航天科工新能源产业园项目总投资56亿元、天瀚高端锂离子电池项目总投资11亿元、睿诺柔性电子元器件项目总投资14.2亿元、枣矿智慧物流及高端制造产业园项目总投资20亿元、九洲双创平台项目总投资3亿元。5个开工项目的四个特点分别是:一、盘活存量土地;二、聚焦主导产业;三、发展总部经济;四、推进智能制造。五个开工项目无论从设备水平,还是从生产工艺、管理流程等,都实现了数字化、智能化转型。
    王广部表示:项目开工只是开始,投产达效才是关键。下一步,我们将以此次会议为契机,按照市委市政府的统一安排部署,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干。全力突破项目瓶颈、全力抓好“双招双引”、全力抓好项目落地。坚持一线作战抓落实、抓推进,把规划图变成施工图、时间表变成进度表,确保各个项目早出形象、早见成效。
    王广部希望全区各级各部门要以这次全市重点项目集中开工会议为动力,更加自觉地把招商引资、招才引智放在心上、抓在手上,切实增强压力感和紧迫感,自我加压,苦干实干,瞄准重点区域、重点产业、重点领域,制定招商计划,创新招商方式,着力引进一批带动能力强、科技含量高的大项目、好项目,持续掀起新一轮项目建设热潮,为加快建设创新创业创富的产业新区、早日跻身全国国家高新区百强方队而努力奋斗! 
    
李峰在讲话中指出:今天召开这次全市重点项目集中开工会议,既是对一季度项目建设工作的调度和检阅,也是对“双招双引和重点项目突破年”的再动员、再部署。通过这次集中开工,我们看到了各区(市)项目建设的新变化,看到了全市转型发展的新动能,看到了各级干部干事创业的新气象。
    李峰强调,全市各级务必始终保持清醒头脑,始终保持战略定力,始终保持饱满拼劲,抢抓机遇、乘势而上,拿出甩开膀子加油干,头拱地、向前冲的精神,拿出与最快者“赛跑”的斗志,拿出与最强者“比拼”的决心,以项目建设的大竞赛、大比武、大作为,全面提升我市高质量发展的新动能、新空间、新速度。
相关搜索:

上一篇:省科技厅组织专家团来我区考察
下一篇: 我区举行航天科工新能源产业园项目奠基现场会