首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

高新区妇女第一次代表大会隆重召开

2019-04-07 10:36:14  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    阳春布德泽,万物生光辉,在全区人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全区1656发展思路,全力打造创新创业创富产业新区的关键时刻,高新区建区30年来的首次妇女代表大会于4月4日上午在管委二楼会议室隆重召开。出席大会开幕式并在主席台就座的领导有:市妇联主席李雪晶,高新区党工委书记、管委会常务副主任王广部,区领导:夏同强、许立、林志强、魏朝生、吕学尚、谢辉以及来自全区各行各业的妇女杰出代表参加了会议。
\
    本次大会的主要任务是:认真总结我区妇女事业和妇女工作取得的成绩和经验;研究确定今后五年妇女发展的目标和任务;选举产生第一届区妇联领导班子。
\
    会上,区政工部相关负责妇联工作的同志代表高新区妇联向大会作工作报告;枣庄市妇联主席李雪晶作了重要讲话,并对进一步做好高新区妇女工作提出了明确要求。
\
    王广部在讲话中指出:枣庄高新区妇女第一次代表大会,这是高新区在新的历史起点上推动妇女事业发展的一次盛会,也是全区妇女政治生活中的一件大事。
\
    王广部向全区妇女同志提出了五点希望和要求: 一、要提高政治站位,在践行“两个维护”中展现巾帼本色;二、要服务发展大局,在建设产业新区中展现巾帼作为;三、要全面履职尽责,在联系服务妇女中展现巾帼担当;四、要弘扬文明风尚,在传承优良美德中展现巾帼之美;五、要提升能力素质,在平等自立自强中展现巾帼形象。
\
    王广部强调:各位代表、同志们,妇联是党领导下的群团组织,是推动妇女事业健康发展的中坚力量。全区各级各部门要切实加强和改进妇联工作,更加重视妇女工作,更加支持妇联改革,更加关心妇女干部,为妇联履行职能、开展工作创造有利条件,积极关心妇女干部的成长和进步,让更多优秀妇女人才脱颖而出,营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女发展的良好环境,把妇联组织建设的更加充满活力、更加坚强有力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图中谱写出新的无愧于时代的美丽华章!
相关搜索:

上一篇:苏州大学能源学院与我区锂电科研中心成功签约
下一篇: 潍坊市党政考察团来我区参观考察