首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区审计调查发现扶贫领域问题整改落实推进会议召开

2019-03-20 15:27:36  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    3月19日,全区审计调查发现扶贫领域问题整改落实推进会议在管委7楼会议室召开,高新区党工委委员、副主任许立出席,各街道扶贫办、区直各部门、中心、农商银行高新支行相关负责同志参加了会议。
    会议首先传达了《枣庄高新区审计调查反馈问题整改落实工作方案》,与会人员围绕各自承担的工作任务和完成情况逐个进行了发言。会议对扶贫领域存在的问题进行了全面梳理,并对抓好扶贫领域的不规范行为整改作了安排部署。
    许立就如何抓好问题整改落实工作提出了三点意见:一是以精准为前提,坚持开发式扶贫和保障性兜底并重。将“五个一批”和“六个精准”贯穿于脱贫攻坚始终,对有劳动能力的贫困人口,通过发展产业、转移就业、激发内生动力实现劳动脱贫;对于老弱病残没有劳动能力的贫困人口实施政策性社会保障兜底。二是以质量为核心,全面巩固提升脱贫成效,结合当前正在进行的脱贫攻坚“回头看”活动和贫困人口“五个一批”分类施策工作,统筹推进。三是以绩效为重点,强化扶贫资金项目监管,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上,产业扶贫项目要回归扶贫开发本质,要让更多的贫困人口融入产业发展链条,住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。
相关搜索:

上一篇:我区开展消费者权益保护日宣传活动
下一篇: 东营市政府考察团来我区参观考察