首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区第一书记工作推进会议召开

2019-03-15 15:20:19  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    为深化第一书记工作,做好第一书记任期内扫尾工作的部署,促进第一书记驻村帮扶成果再巩固,服务水平再提升。3月14日下午,全区第一书记工作推进会议在管委7楼会议室召开。高新区党工委委员、副主任许立,党工委委员、政工部部长谢辉出席会议。区政工部有关负责同志,各街道组织委员和11位市派、区派第一书记参加了会议。 
    会议首先传达了全市第一书记工作述职评议会议精神,宣读了高新区健全完善第一书记工作长效机制的实施意见,并对近期工作进行了安排部署。11位第一书记先后发言,介绍了各自驻村工作情况和增收致富的经验做法。小屯村依托有利地形,先后栽植了五万余株花椒苗,三年后,仅此一项将为村集体带来每年过百万的收益。杏峪村创新开办了党员义务奉献基地,定期组织党员参加劳动,由企业支付报酬,款项全部用于贫困户脱贫和公益事业。
    许立对第一书记们的工作给予了充分肯定,他说,在接近两年的时间里,11位第一书记不忘初心,工作成效显著,围绕抓党建、谋发展、促脱贫攻坚作了许多卓有成效的工作。他希望大家在巩固已有成绩的基础上,坚持问题导向,深刻剖析,利用任期最后的时间,善作善成,按期完成任务,积极兑现承诺,不负群众的信任。虽然帮包时间有限,但是感情无限,在最后两个月的任期内,要做好工作交接,多去村里走一走,将各村两委班子“扶上马,送一程”,为大力实施乡村振兴战略和加快建设创新创业创富产业新区做出自己的贡献。 
    谢辉表示,这次会议既是推进会,也是交流会,希望第一书记要加强交流学习、积极对标先进,加强政治引领。一是学习上不松劲儿,积极发挥主观能动性,确保学有所获,学以致用。二是持续提升工作标准,帮扶上不松劲儿,及时查缺补漏,梳理好未完成的工作任务。三是持续加强纪律约束,自律上不松劲儿。他希望第一书记要切实加强自律意识,切实把真蹲实住的优良作风坚持到最后一刻,戒骄戒躁,善始善终,确保第一书记工作圆满收官。
相关搜索:

上一篇:全区财税工作调度会议召开
下一篇: 我区开展消费者权益保护日宣传活动