首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

中美公司就共同推进植物瞬时药用蛋白生产平台召开新闻发布会

2019-03-15 15:18:20  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    3月11日,北京睿诚海汇健康科技有限公司与美国IBIO公司联合在中关村医学工程健康产业化基地(顺义区),就中美公司共同推进植物瞬时药用蛋白生产平台召开新闻发布会。北京睿诚海汇健康科技有限公司董事长兼首席科学家王跃驹主持发布会,美国IBIO 子公司总裁巴里·霍尔茨就中美公司合作发表主题演讲,北京睿诚海汇健康科技有限公司技术总监陈书元介绍了公司目前开发完成的主要产品,中国侨联、北京市侨联、山东省侨联、枣庄市有关领导和高新区党工委委员、政工部部长谢辉出席发布会。
    北京睿诚海汇是我区重要战略合作伙伴、首个离岸孵化器。此次该公司与美国生物制药领军企业iBio达成战略合作关系后,iBio将为睿诚海汇提供产品开发工艺和制造服务,并协助睿诚海汇在中国进行工厂设计和制造。睿诚海汇将依托iBio的科研技术优势,在生物制药领域进行产品研发和市场运营。
    据了解,早在2018年下半年,山东益华与北京睿诚海汇就植物瞬时表达药用蛋白项目进行了签约,标志着国内首个、世界领先的植物源生物制药产业化基地正式落户我区,同时,该项目的签约落地对进一步做强做大我区新医药产业、提升我区生物制药领域科研创新水平将起到积极的促进作用。
    目前,睿诚海汇已经掌握了世界领先的植物瞬时表达提高表达量的关键技术,并使用该技术生产出了单克隆抗体,这一专有技术可以使植物瞬时生产外源蛋白量(如绿色荧光蛋白GFP)提高到1.67g/kg。该技术将打破欧美对抗肿瘤药物的垄断,对降低国内癌症病人每月用药负担,具有极其深远的社会意义和现实意义。
相关搜索:

上一篇:全区财税工作调度会议召开
下一篇: 全区市场秩序和生态环境保护百日整治行动推进会议召开