首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区开展义务植树活动

2019-03-12 16:45:01  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    春回大地万物苏,美丽高新添新绿。3月12日,是我国第41个植树节,一大早,高新区党工委书记、常务副主任王广部,区领导夏同强、魏朝生、高彦民就和区直机关、部门、中心及双管单位100多名工作人员一起来到兴城街道杏峪村南井山植树点开展义务植树活动。
\
    在春日的暖阳中,大家有的领取劳动工具,有的拿起要栽植的树苗,挥锹铲土、填坑夯苗、提桶浇水,你一铲我一铲,在短短两个多小时的时间里,1200余株侧柏、黄栌等树苗在大家的共同努力中迎风而立。
    王广部一边栽植树苗,一边询问兴城街道主要负责同志辖区山体造林绿化情况,他指出,要把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容;要充分利用春季有利时机,不断扩大绿化面积,丰富森林资源;同时制定切实可行的三年计划,对辖区范围内尚未绿化到位的山体开展全面补植,确保种一棵活一棵,植一片绿一片。
    在植树现场记者看到,虽然山风还略带凉意,但大家的植树热情高涨。“只要大家用实际行动尽一份心、出一份力,我们的荒山就会变绿,我们的城市也会变得更加美丽”,这是植树现场一位正在植树的工作人员发自肺腑的一句话。 
相关搜索:

上一篇:市安委会来我区督导安全生产工作
下一篇: 全区财税工作调度会议召开