首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区2019年重点项目集中开工暨项目启动现场会召开

2019-03-08 19:31:00  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    草木蔓发,春山可望。3月8日是农历的二月初二,是中国民间的传统节日春耕节,又称龙抬头。在这春意盎然、生机勃勃的美好季节里,枣庄高新区举行一批重点项目集中开工启动现场会。这既是贯彻全国“两会”和全省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神的宣言书,也是全区上下秉持项目为王、加速“双招双引”、推进动能转换的动员令。
\
    这次重点项目集中开工现场会分为一个主会场、九个分会场,主会场设在枣矿智慧物流产业园。枣矿集团总经理王立才;枣矿集团副总经理、枣矿物产公司党委书记、董事长夏竞以及市科技局、市工信局、市发改委 、市投促局、中国工商银行枣庄分行 、中国建设银行枣庄分行 、枣庄农村商业银行 、枣庄银行股份有限公司枣庄分行等市直部门和银行业的负责同志,枣庄高新区党工委书记、常务副主任王广部,区领导:周刚、高欣、 夏同强、韩耀辉、许立、林志强、魏朝生、高彦民、谢辉出席开工仪式。各街办党政正职、区直各部门(中心)、双管单位的主要负责同志参加了开工仪式。
    主会场开工仪式由周刚主持,枣矿集团副总经理、枣矿物产公司党委书记、董事长夏竞介绍了项目有关情况;枣矿集团总经理王立才致辞;枣庄高新区党工委书记、常务副主任王广部介绍10个集中开工项目情况并致辞。
\
    王广部指出:今年以来,枣庄高新区按照市委、市政府工作部署,紧紧围绕“1656”的工作思路,牢固树立“项目至上”的发展理念,扎实开展“重点项目建设推进年”活动,以开放包容的发展环境、诚信卓越的服务环境、和谐稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,掀起了新一轮招引大项目、攻坚大项目、服务大项目的发展热潮。举行这次全区重点项目集中开工仪式,就是要动员全区上下把一切精力、一切资源都聚焦到项目建设上来,聚焦到高质量发展上来,全力营造你追我赶、抬标进位的浓厚氛围。
\
    王广部强调:今天集中开工的10个项目,总投资73.1亿元,其中:工业项目6个,涉及电商快递物流、高端装备制造、锂电新能源、生物医药等诸多领域,将为枣庄高新区打造特色产业集群、推动高质量发展注入新的动力;科创项目3个,包括云溪科创、浙大国家大学科技园、九洲双创等双创平台,将成为项目落地、产城融合的创新创业综合体;社会民生项目1个,即中储粮枣庄库迁建工程,对完善粮食仓储物流体系、加快农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略,必将发挥重要的推动作用。特别是总投资20亿元的枣矿智慧物流产业园项目的开工,这既是枣矿集团和枣庄高新区地企合作、携手共进的重大项目,也是盘活闲置厂房、加快我市快递物流业发展的重大成果。 
    王广部指出:项目开工只是开始,加快推进、投产达效才是关键。枣庄高新区以强化“项目为王、服务至上”的理念,一切围着项目转、一切盯着项目干,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,担当作为,狠抓落实,全力推进项目建设。全力以赴突破项目瓶颈,深入推进“一次办好”改革,简化流程、精简手续,当好服务企业的“店小二”,全程做好“妈妈式”代办服务,营造良好的营商环境;全力以赴开展“双招双引”,聚焦“四新一大”主导产业,突出重点领域、关键企业、核心人才,精准招商,用情招商,争取更多优质项目落户枣庄高新区;全力以赴抓项目落地,领导干部要当好“施工队长”,坚持一线作战抓落实、抓推进,真正把规划图变成施工图,把时间表变成进度表,确保各个项目早出形象、早见成效。
    王广部希望各项目业主和建设单位紧抓当前的黄金季节,高标准建设、高效率推进,全力打造一流工程、精品工程,以项目建设的新成效向新中国成立70周年献礼。
    王广部诚挚邀请各位企业家、各位朋友,通过各种方式关注、宣传、推介枣庄高新区,在枣庄高新区成就事业、续写辉煌!
    随后,周刚宣布枣矿智慧物流产业园项目启动仪式开始!王立才、夏竞、邵磊共同为枣矿智慧物流产业园项目按下启动球。
    高新区党工委委员、副主任高欣,高新区党工委委员、副主任韩耀辉分别主持枣庄云溪科创项目、天瀚高端锂离子电池项目、年产240万平方米柔性电子元器件项目、中储粮粮食仓储物流项目、威能高精数控及功能部件项目、九洲双创平台项目、畅谊机械零部件项目、浙江大学国家大学科技园(枣庄)暨枣庄公共实训基地项目和华润三九三期项目启动现场分会场。王广部与九个分会场的嘉宾和项目负责同志一道共同见证和出席项目开工启动仪式。
    枣庄职业(技师)学院党委书记战振强;浙江大学山东工研院院长曹衍龙;枣庄职业学院院长王洪龄;枣庄技师学院院长于青出席了浙江大学国家大学科技园(枣庄)暨枣庄公共实训基地项目开工会场。
相关搜索:

上一篇:六七八九集团一行来我区考察
下一篇: 中科院宁波材料所专家一行来我区参观考察