首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

王广部主持召开第二次主任办公会

2019-02-03 16:48:02  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    2月2日下午,高新区党工委书记、常务副主任王广部在管委九楼会议室主持召开第二次主任办公会议,区领导:周刚、高欣、夏同强、韩耀辉、许立、魏朝生、吕学尚、谢辉、王辉及区直相关部门的负责同志参加了会议。
    会议听取了2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。听取汇报后,王广部指出:总的来看2018年相关部门,采取了一系列有效措施,克服了很多的困难,确保了收入按照计划执行,取得了圆满结果。就如何做好2019年的财政预算工作,王广部强调三点意见:一、要严格执行预算制度,严格按照最新预算法要求,切实加强预算的刚性管理,纪检检察机关要加大财政监督力度,全区上下要牢牢树立“花钱必问效,无效必问责”的思想,提高财政资金使用效益,把每一块钱都花在刀刃上,让每一分钱都发挥它应有的作用。二、要全力以赴抓收入。要超前谋划,进一步增强抓收入工作的危机感、紧迫感和责任感,切实加强税收征管,做到应收尽收。三、要抢抓财源建设,结合产业规划、发展规划、年度工作安排部署,抓好“四新一大”培育工作。对财源建设要形成良好规划,真正把高附加值、高税收的项目引进来。同时,在项目推动过程中,大家一定要保持高度清醒,树立市场导向,调动市场资金,抓好管理,抓好收入,抓好财源的培育,把有限的资金用在发展上,用在培育源头活水上。
    会议还研究了其他事项。
相关搜索:

上一篇:王广部到区公安分局开展工作调研
下一篇: 我区开展消防安全夜查行动