首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

王广部到区公安分局开展工作调研

2019-02-03 14:55:07  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    2月1日下午,高新区党工委书记、常务副主任王广部到高新区公安分局开展工作调研。高新区党工委委员、副主任、区公安分局局长林志强,分局党委副书记、政委王辉,分局党委副书记郝刚及各部门负责同志陪同了调研活动并在公安分局三楼会议室召开座谈会。
\
    会议首先通报了区公安分局2018年以来的工作情况以及2019年全区公安工作的总体思路。林志强表示,新的一年里,区公安分局将以新中国成立70周年纪念活动安保维稳为主线,以重点人员稳控、扫黑除恶专项斗争和风险隐患排查为重点,坚守“政治安全、社会安全、公共安全”三条底线;聚焦硬件建设、强化治安要素管控,深化高新警务的品牌建设;围绕“民生警务、智慧警务、共享警务”三个方向,狠抓警情“日清零、月清仓、季办结”三项要求;坚持“党建引领、科学管理、考核驱动”三大抓手,着力提升“维护稳定、平安创建、公正执法、服务发展”的能力水平,建设一支规范、现代的高新公安队伍。
\
    听取汇报后,王广部对高新公安的工作给予了充分肯定和高度评价。王广部指出:市委、市政府对高新区的建设工作寄予了厚望,要求高新区抬高标杆,在全国高新区排名中不断进位。为此,高新区党工委、管委研究制定了“1656”的总体思路,把产业发展和集聚作为全部工作的重心。创新创业的产业新区建设,有赖于安全稳定的社会环境,有赖于公安队伍在“平安高新”建设中,更好地发挥职能作用。
    就更好推进警务工作建设,建设平安高新区,王广部提出了五点要求:一要强化打防结合的工作思路,对刑事犯罪、黑恶势力、经济犯罪要严惩不贷。同时也要摸清底数,有的放矢的采取防范措施,以打开路,以防为本。 
    二是以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,结合习总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,深入查摆身边的突出问题,着力防范化解重大风险,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。
    三是持续加强数字公安建设,走出一条应用大数据、依靠大数据、 发展大数据应用的创新发展道路。深入实施改革强警的亮点工程和公安大数据战略,提升民警信息化实战应用能力,助力公安警务建设。
    四是加强公安队伍建设。队伍建设是做好一切工作的根本,按照总书记的要求,带好队伍,尤其是基层的公安干警队伍,配齐配强警用器械装备,强化基层警务保障,提升整体警务水平。 
五是做好突发事件应急处置准备,吸取各地群体事件处置的教训,超前谋划好高新区应急队伍建设;提前安排部署今后一个时期的目标任务,维护社会大局稳定。
    党工委、管委将在人才和资源上给予大力支持,推动高新公安工作向更高层次迈进,共同肩负起“平安高新”建设的重任。
相关搜索:

上一篇:区领导看望慰问交警、供电、消防和特巡警一线值守人员
下一篇: 王广部主持召开第二次主任办公会