首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

山东贝克顿公司来我区对接洽谈项目建设

2018-12-03 11:10:06  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月25 日上午,山东贝克顿“核心半级性绿光芯片”项目洽谈会在管委六楼会议室举行。高新区常务副主任、党委副书记史峰,党委副书记、副主任周刚,党委委员、副主任高欣出席,区直相关部门、企业的负责同志参加了洽谈活动。
    会上,双方就合作建设贝克顿“核心半级性绿光芯片”项目进行了广泛深入的洽谈。山东贝克顿光电科技有限公司是一家集光电产品及配件研发、加工、销售为一体的高科技、新材料高新技术企业。公司拥有半极性氮化镓材料核心技术,是半极性氮化镓材料在第三代半导体应用领域进行原创性开发的科技型企业。公司注重对人才的培养,积极引进海外高端人才,以实现全球化企业共联。目前,已引进海外博士6人,并从中科院、尼康等公司购入LED芯片制成设备,与西安交大等高校达成了合作协议,共同开发绿光LED芯片。
    史峰表示,我区始终将科技创新作为经济发展的必要条件,将科技发展视为经济发展的努力方向。贝克顿“核心半级性绿光芯片”项目,对我区的产业发展升级具有很大的推动力和吸引力,双方既有合作共赢的基础,又有广泛的发展前景。第一,“高科技”是双方共同走向一起的磁场。高新区是枣庄市科学技术的聚集区,新兴产业的引领区,山东贝克顿光电科技有限公司是具有影响力的高科技企业,高科技是推动双方走到一起的强烈磁场。第二,“产业化”是双方走到一起的有力纽带。目前,从全球、全国经济发展来看,最主要、最核心、最关键的是产业转型升级。双方的合作将实现工业化和信息化的深度融合,必将会加快我区转型升级步伐。第三,“信息化”是双方走到一起的桥梁。目前,世界产业化发展趋势是国际化、城市化、市场化、全球化、信息化。其中最关键的是信息化,双方以此次合作为契机,建立信息化产业基地,将会提振高新区乃至枣庄市的信息化产业水平,夯实发展经济基础。第四,“求发展”是双方的一致走向,共同的梦想。山东贝克顿光电科技有限公司注重人才的挖掘与培养,而高新区是人才资源的汇聚地,对项目发展具有极强的支撑作用。
相关搜索:

上一篇:市检查组来我区检查“七五”普法中期工作开展情况
下一篇: 我区组织收听收看全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩总结交流会