首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区扶贫开发工作成效考核评估反馈整改会议召开

2018-11-30 10:49:44  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月26日下午,全区扶贫开发工作成效考核评估反馈整改会议在管委十楼会议室召开。高新区党委副书记、副主任周刚,高新区党委委员、副主任韩耀辉出席会议。各街道、区直各相关部门的负责同志参加了会议。
    韩耀辉通报了市扶贫开发工作成效考核情况,并针对我区存在的问题提出了五点整改要求:一要强化政策宣传,从包裹式扶贫向渗透式扶贫转变;二要精准施策,构建特殊贫困人群保障体系;三要精准落实帮扶措施;四要权责明晰,夯实区、街结对帮扶责任体系;五要强化统筹,建立扶贫资金、项目有效整合使用管理机制。
    周刚就做好年度脱贫攻坚收官工作提出了五点意见:一要坚持问题导向,高标准、高质量抓好整改落实。逐项建立整改台账,逐条制定整改措施,挂图作战、销号管理,确保规定日期前全面完成整改任务;二要加快补齐短板,全面提升工作质量和水平。针对反馈问题和薄弱环节,对各项工作进行全面梳理排查,进一步提升脱贫质量、巩固脱贫成效;三要聚焦特困群体,做好分类精准施策文章。今年动态调整已进入尾声,要做好动态调整后续信息录入、数据核实比对清洗等工作,运用好动态调整成果,搞好精准分类施策;四要夯实结对帮扶,切实提高贫困群众满意度。全区各级要加强帮扶干部管理、培训,指导帮扶干部准确掌握贫困户的基本情况、致贫原因、脱贫措施,用心用情用诚开展帮扶工作;五要严格责任追究,积极做好省考核评估迎检工作。 全区各级各部门一定要按照会议要求,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴做好年底收官工作,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。
相关搜索:

上一篇:王玉波来我区调研
下一篇: 市检查组来我区检查“七五”普法中期工作开展情况