首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

山东省创客嘉年华暨第二届科技工作者创新大赛在我区举行

2018-11-09 18:02:25  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月2日上午,山东省创客嘉年华暨第二届科技工作者创新大赛及颁奖典礼在枣庄职业技师学院举行。省科协党组成员、副主席纪洪波,市委副书记梁宪廷,市科协主席李宏岚,枣庄高新区常务副主任、党委副书记史峰,山东电子学会执行理事长、山东财经大学教授刘培德出席并先后致辞。工信部工业4.0研究院中方院长、飞马旅发起人郭昕、雷峰资本创始合伙人张立强、山东蓝筹创投合伙人、Hello  WorK中美创孵CEO王毅以及省市区科协、市区各相关部门、优秀参赛选手代表、企业家、投资人和在校大学生等参加了活动。
    据了解,山东省第二届科技工作者创新大赛由省科协主办,山东电子学会、枣庄市科协、枣庄高新区共同承办。创新是一个民族进步的动力,是未来社会发展的基础和力量源泉。为承办好本次省级赛事,枣庄高新区会同市科协和山东电子学会精心组织、周密安排,分工协作、互相配合,依托我省新旧动能转换十大产业领域,立足我区经济社会发展和产业优势,在新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康、高端化工、现代海洋、现代高效农业以及交叉产业等八大领域精准命题。自今年7月启动以来,共收集参赛项目367个,经过严格初审、复审,共有125个项目晋级参加大赛角逐,其中,枣庄高新区山东烯泰天工节能科技有限公司“石墨烯小型化空调” 等15个创客团队项目荣获一等奖。山东海日峰电子科技有限公司防光污染智能精准补光系统等26个参赛项目荣获二等奖。科盾科技股份有限公司的超低照度头戴式夜视仪等31个参赛项目荣获三等奖,枣庄高新区海晟电动车科技有限公司“滚筒式发动机”项目荣获最佳创意奖。
    本次大赛在我区成功举办,对加强我区创新体系建设,强化战略科技力量,发挥科技工作者生力军作用,推动全区新旧动能转换将起到积极地促进作用和人才支撑。
相关搜索:

上一篇:全区环保督察保障工作会议召开
下一篇: 李峰来我区督导检查创卫工作