首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区扫黑除恶专项斗争推进调度会议召开

2018-09-21 08:33:41  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    9月17日上午,全区扫黑除恶专项斗争推进调度会议在管委9楼会议室召开。高新区常务副主任、党委副书记史峰,区领导:李清华、夏同强、杜茂广、高彦民、谢辉出席会议,各街道、区直各部门主要负责同志参加了会议。
    会上,区扫黑办负责同志就推进下一步扫黑除恶工作传达了全市会议精神。区党委委员、副主任、公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杜茂广就下一步工作提出了具体要求。高新区常务副主任、党委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长史峰就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。
    会议指出,按照中央扫黑除恶专项斗争工作部署,在开展扫黑除恶专项斗争期间,要重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面展开工作,深入街道、村(居)明察暗访,聚焦重点行业、重点领域的重点案件、重点线索,倾听干部群众意见。深入问题反映比较突出的地方、单位实地走访、核查,抽查案件查办情况,督促问题整改,助推各级、各单位压紧压实责任,依法依纪加大工作力度,确保取得实效。
    会议强调,一要提高政治站位。各级领导干部要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对上级下发的应知应会政策资料要认真学习领会掌握,对部门应尽的职责要精通熟悉,对街道、村(居)开展扫黑除恶专项斗争工作情况要及时掌握,深入分析存在的问题及其成因,全面了解下步打算和工作思路。二要完善工作机制。各级各部门要认真对照《高新区扫黑除恶专项斗争实施方案》,切实抓好各项工作落实。要精心准备各项基础资料,综治办要认真把关,确保内容详实真实。针对一些案件情况,公安分局要全力做好案件资料的调取工作。各街道、各部门要做好村庄、居民小区扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,广泛发放明白纸,精心制作宣传标语,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,做到家喻户晓。三要强化组织领导。区里已成立扫黑除恶专项斗争领导小组,并制定了《扫黑除恶专项斗争“枣庄战区”(高新区战场)实施细则》。各级各部门要各司其职、各负其责、密切配合,进一步完善联席会议、信息沟通、集体会商、通报督导等工作机制,不断提高工作的整体性、协同性,切实形成齐抓共管的工作合力,共同推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
相关搜索: 全区 专项 会议

上一篇:全区扶贫系统关于省委巡视反馈问题整改落实会议召开
下一篇: 全区政府信息和政务公开工作培训会议举行