首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区解放思想改革创新工作推进大会召开

2018-09-13 09:15:00  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    为深入学习贯彻习近平总书记视察山东的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全市新旧动能转换现场观摩会议暨招商引资招才引智工作会议精神。9月11日上午,全区解放思想改革创新工作推进大会在科创中心科技报告厅召开。高新区常务副主任、党委副书记史峰及区领导:李清华、高欣、夏同强、韩耀辉、杜茂广、魏朝生、吕学尚、高彦民、谢辉出席会议。全区副科级以上干部,企业家代表共计两百余人参加了会议,会议由李清华主持。
\
    大会回顾总结了上半年的工作情况,结合赴先进地区考察学习的心得体会,引导全区干部群众进一步解放思想、更新观念,以思想观念的大转变推动全区经济社会的大发展。
    会上,三个街道以及区政工部、投资促进局、资金资产管理中心的负责同志分别结合自身工作实际进行了交流发言,从不同角度深刻细致地讲述了跟随区党政代表团外出考察学习的体会以及下一步的工作打算。8月29日至9月1日,我区党政代表团历时四天,先后奔赴淄博、济南、杭州和上海等四个经济发达地区,对这四个经济发达地区的运营模式和发展经验进行了参观考察学习。通过考察学习,积极寻找差距、对标先进。这次考察学习活动,其目的是为了促进党员干部解放思想、开拓创新、转变观念,见贤思齐,不断实现自我完善、自我提高,进而赋予全区新旧动能转换、创新创业发展、新兴产业的快速崛起更多的生机与活力,为全区经济社会加快发展提供坚实的保障。
    史峰在讲话中指出:这次会议既是全区上半年工作的总结回顾会,也是寻宝取经之行的审视分析会,更是对标先进找差距、奋起直追求突破的工作部署会。既要看到高新区加快高质量发展的优势所在,也要对标先进找到短板有哪些;站在新起点谋划未来,既要知道新征程如何走,也要明白高新区走在前列的根本依靠是什么。
    今年上半年全区完成地区生产总值51.6亿元,新签约项目18个,协议投资148亿元,已签约的重点项目建设也在稳步推进。申报市级以上科技专项、科技平台67项,国家科技型企业库新增企业21家、 “瞪羚企业”新增 5家,申请专利73项。在此基础上,城乡环境也得到了极大地优化改善,全区上下坚持党建引领,以推进民生福祉为己任。全区棚改旧改项目进展顺利, PPP道路建设工程已全部竣工完成。全区累计脱贫854户1948人,社会形势安定和谐。
    史峰强调:我们党的历史一再证明,每一次经济社会的大发展,无不是以思想大解放为先导。在改革再出发的征程中,更加迫切的需要思想再解放。我们的干部在干事创业上不缺任劳任怨、甘于奉献的韧劲,缺的是冲破思想藩篱、求新求变的勇气和魄力。我们要敢于面对矛盾,不畏难,不敷衍,不退缩;用法制手段解难题,从改革创新中找出路。以对历史对人民负责的态度、勇于担当求真务实的工作作风,在解决问题中获得发展与进步。弘扬实干精神,精准选人用人;全面从严治党,筑牢思想武装,“敢与强者比,敢向高处攀”,以理论上的坚定清醒带动行动上的坚毅果敢。
    在下一步的工作中,各级各部门要紧密遵循党委、管委“1234”的工作思路,即:围绕新旧动能转换综合试验区建设一条主线,强化务实高效的体制机制、执行有力的干部作风两个保障,坚守安全生产、污染防治、廉洁行政三大底线,努力实现改革创新的先行区、四新四化的引领区、高端人才的聚集区、生态智慧的示范区四个目标。经过两年多的努力,高标准地建设8个专业园区、2个特色小镇、1个产业城、1个新城副中心,助力全面建成小康社会。
    李清华就贯彻落实好会议精神提出了要求。

相关搜索: 全区 大会

上一篇:史峰到深圳华润三九药业有限公司考察
下一篇: 全区安全生产工作暨迎接省政府安全生产督察迎检会议召开