首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区举办发明专利挖掘及质量提升培训班

2018-08-08 15:46:32  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月2日上午,高新区发明专利挖掘及质量提升培训班在恒隆酒店举行。市知识产权局副局长甘信石,高新区党委委员、副主任高欣,市委党校法学研究室主任卢渊明出席。各街道、区直各相关部门、辖区高新技术企业、科技型中小企业、各类孵化器知识产权负责人及全市知识产权中介机构负责人参加了本次培训活动。
    活动邀请了青岛大学知识产权学院院长、硕士生导师于正河教授为参训人员授课。于正河结合身边实例,深入浅出地向大家介绍了专利挖掘、规避及形成专利的方法。重在引导企业在产品研发过程中准确把握技术创新点,运用创新思维提高企业专利的质量和数量,进一步解放思想拓宽思路,为企业下一步的技术创新研发打开一个新的窗口。 
    通过本次培训,各企业参会人员对发明专利挖掘和专利撰写有了进一步的理解和认识。为推动枣庄国家高新区深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,提升区域知识产权创造、保护、运用能力,培育一批知识产权市场竞争力优势突出、具有示范带动作用的知识产权强企具有十分重要的意义。
相关搜索:

上一篇:全区产业扶贫暨项目提升推进会议召开
下一篇: 区公安分局“扫黑除恶”宣传进大集