首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

市委副书记 代市长李峰来高新区调研

2015-03-13 16:08:39  来源:枣庄高新区   点击:

3月12日,市委副书记、代市长李峰来我区调研。市委常委、常务副市长、枣庄高新区党委书记王邵军,区领导李红民、董金龙、秦志东、颜景焱、高欣、王来军、夏同强,魏朝生陪同。

李峰一行先后到枣庄高新区科技孵化器项目、枣庄银海医药有限公司、山东鲁南装备制造公司、鲁南锂电新能源研究院、东方光源集团、华润三九(枣庄)药业有限公司进行视察,与企业负责人交流,了解各个企业生产规模、市场营销、产品研发、技术创新等情况,随后召开座谈会,听取了枣庄高新区整体工作开展情况的汇报。

座谈会上,李峰充分肯定了枣庄高新区近年来发展取得的成绩,并就下步发展提出四个方面的要求:一要高点定位,打造名副其实的国家高新技术产业开发区。在产业定位、产业布局和发展方向上,要高起点定位、高标准要求,围绕新能源、新医药、新材料、新装备制造等支柱产业,延伸产业链条,提升产业层次,加快培育一批千亿级产业和百亿级企业。

二要加大招商引资力度,不断壮大高新区的实力。高新区是招商引资的重要平台,是枣庄经济新的增长点,也是推动城市转型发展的重要支点。当前,加大招商引资和项目建设,是枣庄高新区的当务之急、各项工作的重中之重,必须下大气力抓牢抓好。一方面,要学习借鉴先进地市高新区发展的新理念、新思路、新举措,提升发展境界;另一方面,突出抓好精准招商、专业招商、产业招商、以商招商,争取更多的科技含量高、经济拉动力强、财政贡献大的项目落地建设,增强发展后劲,打造新的亮点。

三要完善政策,为高新区发展创造良好环境。要科学布局产业和项目空间,通过“腾笼换鸟”,整合资源,节约集约利用土地,促进产业结构升级。要加强金融服务平台建设,完善金融服务体系,加大对企业扶持力度,帮助企业解决好融资难题。要加强政务服务平台建设,加大简政放权力度,优化行政审批流程,提高服务效率,打造良好营商环境。要做好园区规划,加强基础设施建设,提升园区承载能力,为项目建设和企业发展提供优越的环境。要结合高新区实际,强化社会管理,扎实办好各项民生实事和惠民工程,提高社会管理的科学化水平。

四要健全机制,提高经济发展水平。要建立健全工作机制、目标机制、考核机制,积极为招商引资和项目建设搞好服务,做高产业、做优企业、做强园区,努力打造推动全市经济发展的样板和示范,为推动全市科学发展、转型升级、赶超发展做出更大贡献。

 

相关搜索:

上一篇:市领导来高新区调研市工商联执委会会员企业
下一篇: 高新区召开消防工作会议