首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区组织收听收看山东省招商引资招才引智工作电视电话会议

2018-07-16 11:19:21  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    7月11日上午,山东省招商引资招才引智工作会议在济南召开。高新区管委会常务副主任、党委副书记史峰,区领导:李清华、夏同强、杜茂广、许立、魏朝生、吕学尚及各街道、区直各部门、中心、双管单位的主要负责同志在管委十楼会议室我区分会场收听收看了会议实况。 
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对山东系列重要指示精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议,省政协主席付志方出席。
会议指出,实现高质量发展,迫切要求我们必须招商引资、招才引智。在新时代推进山东省招商引资、招才引智,必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把山东的发展放到全国、放到世界发展的大坐标、大格局中去优化配置资源、去创新创造,进一步推动高质量招商引资、招才引智,让引进来的资本、技术、人才、市场、观念、管理等要素,与我们既有的优势资源重新优化组合,创造出新的活力和效率,裂变出巨大的新动能。
    会议强调,习近平总书记的一系列重要指示,是对山东发展的科学指引,也必然是对山东省高质量招商引资、招才引智的方向定位。加快实施新旧动能转换重大工程,是我们招商引资、招才引智的重要载体。对外开放新高地,是招商引资、招才引智的大平台。要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,把山东打造成为我国长江以北地区扩大开放的重要战略支点,打造成对外开放的体制机制高地、制度创新高地、法治保障高地、营商环境高地、人才高地、产业创新高地、文化涵养高地,产业链、资本链、人才链、创新链集聚优化、强化的高地。
    会议指出,要更加充分发挥山东省招商引资、招才引智独特优势,聚焦“十强”产业集群、聚焦重大基础设施建设、聚焦科技教育、聚焦品牌经济去开展招商引资、招才引智。要不断创新方式,采取产业链招、专业化招、社会化招、委托代理招、乡情亲情招等多种方式去开展招商引资、招才引智。要深化改革、创新制度推动招商引资、招才引智。
    会议强调,要按照习近平总书记提出的“提高开放水平,扩大高质量招商引资”的重要指示要求,始终牢记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,紧紧围绕高质量发展这个根本要求,不断开辟对外开放新境界,举全省之力打造对外开放新高地,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

相关搜索: 山东省 电视电话会议 招商引资

上一篇:全区创建国家卫生城市工作推进会议召开
下一篇: 石爱作来我区督导检查创卫工作开展情况