首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

梁宪廷来我区视察河长制工作

2018-07-09 18:00:09  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    7月3日上午,市委副书记梁宪廷带领市直有关部门的负责同志来我区视察河长制工作。高新区管委会常务副主任、党委副书记史峰,区领导:李清华、韩耀辉及相关部门的负责同志陪同了视察活动。
梁宪廷一行深入到我区潘龙河段进行了实地参观考察,现场听取了有关情况汇报,详细了解了河长制落实、河道治理和生态保护等情况。

    梁宪廷指出,全面推行、严格落实河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的有效举措,各级要坚持问题导向、目标导向,坚持标本兼治、防治并举,推动河长制向纵深开展,不断改善全市水生态环境,为加快建设自然生态宜居宜业的新枣庄提供坚实的生态保障。
    梁宪廷要求,各级要积极推进“河长制”管理工作,严格落实河道清淤、控源截污、生态补水等一系列措施,努力实现“水清、河畅、岸青、景美”的目标。要积极争取财政资金,根据不同河流、不同河段的功能定位,加快推进河湖岸线利用管理规划,为人民群众提供更多亲水环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要巩固清河行动成果,组织开展“清河行动回头看”,组织人员将拆除后的残留垃圾全部清理出河道管理范围、持续做好辖区河道内附着物及垃圾清理、入河排污口排查整治工作,推动水域岸线治理常态化。要强化舆论引导,加大对河道管理、环保法规和全面深化河长制工作的宣传力度,营造全社会关心、支持、参与和监督管理河湖保护工作的良好氛围。
相关搜索: 梁宪廷

上一篇:田昭莹来我区指导标准化工作
下一篇: 全区第一书记工作推进会议召开