首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

省政协领导来我区调研林业工作

2018-06-22 09:25:54  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    6月15日上午,省政协副主席、林业厅厅长刘均刚带领调研组一行来我区调研林业工作。市政协副主席艾百灵、市政府副秘书长张红卫、市林业局局长龙厚红、市规划局局长李慧及街道、区直有关部门的负责同志陪同了调研活动。
    在杨峪省级森林公园,刘均刚在听取了我区林业工作情况汇报后,深入到防火物资储备库和远程视频监控系统室,查看了防火物资储备情况,并对远程视频监控系统进行了现场操作演示,详细询问了护林员队伍建设和我区林业行业精准扶贫工作开展情况。通过查看现场和了解情况,刘均刚对我区林业工作取得的成效给予了充分肯定,刘均刚指出,做好林业工作要兼顾行业扶贫任务不放松,要在绿道沿线因地制宜,培育发展经济林果及采摘园,要强化技术指导,加大对困难群众的扶持力度,切实提高困难群众的收入;要认清当前森林防火工作的严峻形势,加强森林防火队伍能力建设,将现代化技术运用到森林防火工作之中;强化应急备战,确保森林资源和人民生命财产安全;要站在城市长远发展的高度,深刻认识造林绿化的重要意义;要加大投入力度,大力开展森林城市建设;要强化环境治理,坚持高标准、高水平打造环城森林绿道和生态森林公园。
    区直有关部门的负责同志表示,在下一步的工作中,我区将严格按照要求,继续抓好行业扶贫、森林防火、造林绿化、绿道建设等重点工作,加大对全区林业资源的管理和保护,让更多群众走进森林、体验森林,共享森林城市建设成果。
相关搜索: 林业

上一篇:全区脱贫攻坚重点工作推进会议召开
下一篇: 全区环境执法检查会议召开