首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区安全生产工作会议暨安全生产专题讲座会议召开

2018-06-22 09:15:15  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    6月20日上午,全区安全生产工作会议暨安全生产专题讲座会议在管委二楼会议室召开。高新区管委会常务副主任、党委副书记史峰,区领导:李清华、夏同强、韩耀辉、杜茂广、许立及各街道、区直各部门(中心)双管单位、重点企业的主要负责同志和分管安全生产工作的负责人参加了会议。
会议由李清华主持。韩耀辉首先通报了全区安全生产百日专项整治工作情况。
    史峰就做好当前及下一步安全生产工作提出了六点意见:一要增强忧患意识,充分认识安全生产的极端重要性;二要加大整治力度,持之以恒抓好安全隐患排查整治;三要夯实基层基础,全面筑牢安全生产防线;四要强化双重预防体系建设;五要突出重点领域,始终保持打非治违高压态势;六要狠抓责任落实,坚决防止重特大事故发生。
    史峰强调:安全生产只有起点没有终点,只有开始没有结束,任何时候、任何情况下,我们都要有如履薄冰的谨慎,有居安思危的忧患,时刻绷紧安全弦、织密安全网、筑牢安全线,驰而不息抓好安全生产,扎扎实实推进措施落实,确保我区安全形势持续稳定好转,为推动新旧动能转换、实现高质量发展创造良好的环境。
    李清华就贯彻落实好会议精神提出了要求。市安委会办公室副主任、市安监局副局长李甲群,就新形势下安全生产理论、方针、政策等方面的安全生产知识作了全面讲解。
相关搜索: 安全生产 会议 全区

上一篇:中建集团来我区参观考察
下一篇: 省人大安全生产“一法一条例”执法检查组来我区开展执法检查