首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区创建全国文明城市工作专题会议召开

2018-06-13 09:02:05  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    为贯彻落实全市创建全国文明城市专题工作会议精神,6月8日下午,全区创建全国文明城市工作专题会议在管委二楼会议室召开。高新区管委会常务副主任、党委副书记史峰出席会议并讲话,区领导李清华、夏同强、韩耀辉、杜茂广、谢辉及各街道、区直各部门(中心)、双管单位、窗口单位的主要负责同志及区直机关工作人员参加了会议。
    会议由李清华主持。会上兴仁街道、兴城街道、区建设局作了表态发言。
    史峰就推进全国文明城市创建工作,提出了三点意见:一、高度重视,切实增强创建全国文明城市的使命感和紧迫感。各街道、各部门要从战略和全局的高度,充分认识创城工作在当前经济社会发展中的价值所在,切实增强做好创城工作的思想行动自觉。要提高站位,把创城放到全区发展大局中审视和定位。要以创建全国文明城市为总抓手,统揽城市发展的方方面面,统筹规划文明建设,全面提高城市整体文明程度;要认清差距,奋力提升创建质量;要坚定信念,进一步提升城市品质。二、统筹全局,切实把创建全国文明城市各项任务落到实处。要规范市民行为,提升文明素质;要提升设施建设,强化功能作用;要拓宽宣传渠道,营造创城氛围。三、精心组织,切实凝聚创建全国文明城市的强大合力。
    史峰强调,创建全国文明城市事关高新区发展大局,事关人民群众的切身利益,意义重大而深远。让我们立即行动起来,真抓实干,全力以赴,共同为创建全国文明城市、建设一流国家高新区作出新的更大贡献!
    李清华就贯彻会议精神提出了要求。会议还传达了《枣庄高新区2018年创建全国文明城市工作实施方案》,对《枣庄高新区2018年创建全国文明城市责任清单》和《枣庄市2018年全国文明城市测评体系实地考察项目指导手册》等相关内容进行了解读。
相关搜索: 全区 文明 会议

上一篇:全区脱贫攻坚重点工作推进会议召开
下一篇: 中建集团来我区参观考察