首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区安全生产百日攻坚调度暨再动员再部署会议召开

2018-04-11 09:00:35  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    4月10日上午,全区安全生产百日攻坚调度暨再动员再部署会议在管委七楼会议室召开。区党委委员、管委会副主任韩耀辉主持会议并讲话,各街道、区直各相关部门的负责同志参加了会议。
    韩耀辉首先传达了4月9日张成伟副市长到高新区张范街道检查安全生产工作时的指示要求。听取街道、区直有关部门百日攻坚活动开展情况的工作汇报,对下一步全区安全生产百日攻坚工作做了再动员再部署。
    韩耀辉指出,各级各部门要深刻吸取枣矿甘霖实业“3.27”较大爆炸事故教训,切实认清安全生产工作面临的严峻形势,进一步强化红线意识、责任意识,坚决克服麻痹思想,集中精力、集中力量、集中时间把安全生产工作抓严、抓细、抓实、抓出成效。各级各部门要按照全区安全生产责任制规定,加强网格化管理,做到无缝隙覆盖,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,要落实好“三个必须”——“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。突出抓好交通运输、消防安全、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的专项整治,严厉打非治违;贯彻落实全省春季安全生产紧急电视会议精神,深入开展安全生产盲区盲点、事故隐患大排查快整治严执法集中行动,强化属地排查,全面落实安全生产“网格化、实名制”监管责任,对辖区内的生产经营单位以及租赁厂房(仓库)组织开展拉网式、地毯式检查,逐户排查,做到“区不漏街、街不漏村、村不漏企、企不漏房”;加大对非法加油站点的打击力度,全面做好加油站地下油罐改造和废旧油罐处置工作;强力推进风险分级管控、隐患排查治理双重预防体系,真正把安全生产工作落实在行动上,严防死守,全力以赴,确保全区安全生产形势持续稳定。  
相关搜索: 百日 全区 安全生产

上一篇:我区组织收看全省推进“四好农村路”建设工作电视电话会议
下一篇: 区领导督导我区创卫工作开展情况