首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区科技创新工作会议召开

2018-04-08 10:51:50  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    \
   4月4日上午,枣庄高新区科技创新工作会议在科创中心三楼会议室召开。市政府党组成员、高新区党委书记李建勋出席会议并讲话。区领导:高欣、魏朝生、吕学尚、谢辉及各街道、区直各部门、中心,各双管单位、各企业主要负责同志参加了会议。
\
\    会议由高欣主持。谢辉宣读了关于印发《枣庄高新区强化科技创新加快新旧动能转换政策措施》的通知和关于对2017年度科技创新工作表彰的决定。山东精工电子科技有限公司、兴城街道和区科技局先后在会上做了表态发言。随后李建勋、高欣、魏朝生、吕学尚、谢辉为荣获2017年度全区科技创新工作先进集体和先进个人代表颁发了荣誉证书。
\
    在热烈的掌声中,李建勋就做好今年全区科技创新工作提出了三点意见:一要认清形势,切实增强做好科技创新的紧迫感和责任感。今年春节上班的第一天,省委、省政府召开了全面展开新旧动能转换重大工程动员大会;随后,市委、市政府召开了加快新旧动能转换推动创新发展动员大会,相继吹响了加快新旧动能转换的冲锋号。新旧动能转换,作为主要推动力,科技创新起着核心支撑作用;作为主战场,我们高新区承担着重大使命。去年,我们深入实施创新驱动发展战略,取得了丰硕成果;二要主动作为,凝心聚力推进科技创新深入开展。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量发展的新理念,着力抓好科技创新,深入实施创新驱动战略。要围绕主导产业培育抓科技创新、围绕强化企业主体抓科技创新、围绕加强平台建设抓科技创新、围绕促进成果转化抓科技创新、围绕打造人才高地抓科技创新、围绕知识产权战略抓科技创新;三要加强领导,确保科技创新目标责任落到实处。要突出组织推动、强化资金保障、严格落实责任、弘扬创新文化、抓好党风廉政建设。    
   \
    李建勋强调,新一年的科技创新工作号角已经吹响,让我们在市委、市政府的坚强领导下,在市直有关部门关心支持下,抢抓机遇,乘势而上,勇于担当,加快科技创新步伐,加速新旧动能转换,为建设具有鲜明特色、一流水准、创新创业、生态宜居的魅力高新区不懈奋斗!
\

相关搜索: 全区 科技创新 会议

上一篇:全区安全生产综合整治工作会议召开
下一篇: 我区组织收看全省推进“四好农村路”建设工作电视电话会议