首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

市林业经济社会发展综合考核专项工作会议在我区召开

2017-12-07 08:58:30  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    12月4日下午,市林业经济社会发展综合考核林地保护专项工作会议在我区召开。市林业局局长龙厚宏,高新区党委委员、副主任韩耀辉出席会议。各街道、区直各相关部门以及薛城林业局的负责同志参加了会议。
    龙厚宏在讲话中指出:随着城镇化步伐的加快,各项建设对土地的需求增加,加之国家对耕地保护力度的加大,许多项目用地正在向林业用地转移,毁林开垦、蚕食林地和非法占用林地的现象日趋严重。现阶段必须从战略高度加以重视和推进,要强化责任意识,坚决守住林地红线。高新区在林地规划利用方面决策科学、思路清晰,始终坚持了合理有序、节约集约利用的原则。土地实际用途与上级部门的总体规划基本一致,充分展现了务实的工作作风和责任担当,也为其他区县作出了表率。希望在下一步的工作中能继续保持区域特色,实现环境资源的可持续发展。
相关搜索: 林业经济 社会发展 专项

上一篇:市扶贫开发领导小组来我区检查验收2017年财政专项扶贫资金使用情况
下一篇: 李建勋督导新旧动能转换观摩会议筹备工作