首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

国家质检总局专家组对国家锂电池产品质量监督检验中心(山东)能力建设进行现场评审

2017-11-23 10:02:36  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月16日上午,国家质检总局专家组在锂电中心二楼会议室对国家锂电池产品质量监督检验中心(山东)能力建设进行现场评审。市政府党组成员、高新区党委书记李建勋,厦门市产品质量监督检验院主任付诺毅,枣庄市质量技术监督局局长史峰,高新区党委委员、副主任高欣出席会议。
    李建勋对付诺毅一行的到来表示热烈欢迎。并就国家锂电中心筹建情况做了简要介绍:他指出,从准备筹建国家锂电池产品质量监督检验中心开始,枣庄市委、市政府就非常关心和重视国家锂电质检中心建设。市直有关部门对国家质检中心的筹建给予大力帮助和支持。截止目前,锂电中心累计报入财政资金5959万元,其中省级财政资金2832.6万元,市区财政资金3126.4万元,购置了各类检测研发设备257台套,同时,枣庄高新区通过特殊人才引进、网上公开招聘和柔性引进等各种渠道大力聚集人才,用于人才及技术成果引进、科研补助、平台建设等的投入达到800多万元。
    听取中心筹建情况介绍后,付诺毅就国家质检中心能力建设的基本要求,验收依据、步骤、方法、等进行了说明。专家组通过查阅材料、现场检查,一致认为,国家锂电中心抽检工作部署合力,规划科学,中心能以贴近、服务产业和推进产学研深度融合为指导思想进项筹建,具有开拓、领先和创新的管理理念,地方政府高度重视,在著作、论文和专利方面工作成绩显著,中心达到了国内先进水平,符合国家级中心验收标准。最终,国家锂电池产品质量监督检验中心以81.4分的优异成绩顺利通过了国家级中心验收。
    据了解,用于人才及技术成果引进、科研补助、平台建设等的投入达到800多万元。省质监局、市委、市政府和枣庄高新区多次督导、协调、推动锂电中心的建设,市质监局也专门成立了筹建工作领导小组,按筹建任务书要求积极开展工作,建成9600平方米、设有电池性能、环境性能、安全性能和研发实验室等4个专业的检测室,各种专业检测设备257台套;组建了包括两名教授级高级工程师的共19人的专业技术人员队伍,按照国家级质检中心有关管理规定完成筹建任务。2016年11月国家锂电中心已通过国家认监委CMA、CNAS同步评审并获得授权,重要产品及关键项目(参数)已全部具备全项检验能力。
    这次通过国家级验收后,国家锂电中心将正式对外开展检验检测工作,加强与高校、企业的产学研合作,为山东乃至全国的锂电池产业的发展提供有力的技术支撑。
相关搜索: 国家 检验中心 专家组

上一篇:全区科级干部综合素养提升研修班开课
下一篇: 2017年枣庄市党风政风行风评议工作枣庄高新区党委管委集中评议会议举行