首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区科级干部综合素养提升研修班开课

2017-11-23 09:59:49  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月12日至18日,全区科级干部综合素养提升研修班开课,研修班专门邀请了厦门大学邓力平、费宁、王宗涛、朱建平、周昌乐、袁政慧、陈朝宗等知名专家教授进行授课。旨在进一步提高全区领导干部队伍的整体业务素质和工作创新能力,优化科级干部的知识结构,为全区社会事业发展提供人才储备和智力支持,来自全区28个单位95名科级干部参加了为期一周的集中培训学习。
    学习期间,市政府党组成员、高新区党委书记李建勋专程到厦门大学看望了全体研修班的学员们,勉励大家要把握住这次难得的学习机会,认真学习,提升创新能力,并与学员们一起合影留念。高新区党委委员、纪委书记、监察室主任夏同强,高新区党委委员、管委会副主任、公安分局局长杜茂广,高新区人大工作室主任魏朝生,高新区检察室主任高彦民,高新区党委委员、政工部部长谢辉出席。
    培训期间,厦门大学的专家教授们,将紧紧围绕当前改革热点、宏观经济形势,结合大数据、“互联网+” 拓展应用展开研讨,解析十九大报告和 “一带一路”新战略,学习掌握国家宏观经济发展形势,了解和把握当下关注热点和前沿理论,提高领导能力与领导艺术,进一步提升素质和能力、开阔眼界和思路等一系列主题进行授课和讨论。
    参加培训的学员们纷纷表示要珍惜这次培训的机会,充分利用好培训时间给自己加油充电,圆满完成好培训任务,在开阔眼界、增长见识的同时调整出最佳状态投入到今后的工作中。要认真学习,转换角色,自觉当好学员,以饱满的政治热情、严谨的治学态度,专心致志地投入到学习中去,努力提高自己的能力和素质,做到聚精会神学理论,一门心思长能力。要结合当前工作实际,勤于思考、深入思考,将所学知识与实际工作结合起来进行思考,将思考的内容转化为工作的理论和方法,切实做到勤学善思、学有所悟,使此次学习培训起到促进工作的作用。要严格遵守培训要求,严格遵守中央八项规定,充分展现高新区干部的良好精神风貌和优良作风。
相关搜索: 研修班 全区 素养

上一篇:梁振江来我区考察新医药产业发展情况
下一篇: 国家质检总局专家组对国家锂电池产品质量监督检验中心(山东)能力建设进行现场评审