首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

梁振江来我区考察新医药产业发展情况

2017-11-23 09:56:39  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月15日上午,唐山市政府副市长梁振江带领考察团来我区考察新医药产业发展情况,市委常委、统战部部长张兵,市政府党组成员、高新区党委书记李建勋,高新区党委委员、副主任高欣陪同了考察活动。  
    梁振江一行先后深入到银海药业、华润三九药业进行了实地考察。在参观完银海药业生药库现场后,梁振江对我区新医药产业发展取得的成效给予了充分肯定。梁振江认为:枣庄高新区践行新时期中国特色社会主义思想,强化顶层设计,突显规划引领,大力发展以中成药为代表的新医药产业,形成中药材采购、分检加工、生药材销售于一体的全国性大型企业,走出了一条绿色、环保、可持续循环发展之路,在弘扬中医文化、维护人民群众健康的同时,实现了经济效益和社会效益的有机统一。在华润三九药业,梁振江在考察完成药生产车间后认为:枣庄高新区的中医药产业发展令人倍受鼓舞,已走在前列,华润三九药业中药制成品达70多个品种,年可实现产值10多亿元,已发展成为江北最大的中成药颗粒剂生产基地,成为枣庄高新区创新驱动发展的又一新高地,这些优异成绩的取得是枣庄市委、市政府正确领导的结果,更是枣庄高新区党委一班人不忘初心、牢记使命,拼搏奉献、砥砺前行的结果。这次枣庄一行考察调研收获颇丰,既开阔了视野、又增长了才干,值得很好的研究和学习。
相关搜索: 产业发展 情况 医药

上一篇:“产教深度融合发展 助力数据山东建设”研讨会在我区举行
下一篇: 全区科级干部综合素养提升研修班开课