首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

“产教深度融合发展 助力数据山东建设”研讨会在我区举行

2017-11-22 10:42:33  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月16日至17日,由山东电子学会、山东省大数据产业创新联盟联合主办,枣庄高新区、枣庄市经信委、枣庄市科协承办,鲁南大数据中心等协办的“产教深度融合发展 助力数据山东建设”研讨会在枣庄开元凤鸣山庄举行。来自山东大学、山东财经大学、南京大数据研究院、枣庄学院等一批高等院校及省内大数据云计算领域的高科技专家、教授、企业家200余人参加了研讨会。南京大数据研究院院长刘鹏,山东大学博士生导师、山东省“中国虹计划”协同创新中心主任、首席科学家袁东风,山东财经大学计算机科学与技术学院副院长林培光,枣庄学院光电工程学院院长、教授韦德泉及山东联科云计算股份有限公司董事长等8位专家就大数据人才培养、大数据产业态势、大数据人才职业发展规划等课题进行了专题现场解读,给与会嘉宾呈现了一场“产教深度融合 助力数据山东建设”大数据应用知识盛宴,对推动枣庄高新区乃至全市大数据产业创新驱动发展有着十分重要的促进作用。
    本次研讨会由省电子学会秘书长高暘主持,省经信委软件处副处长柏一星,高新区党委委员、管委会副主任邓国庆先后致词发言。邓国庆指出:当前,枣庄高新区正迈入创新驱动发展的黄金期、战略提升的攻坚期、大有可为的机遇期,已具备实现跨越发展、向更高层次迈进的坚实基础。下一步,枣庄高新区将以党的十九大和习近平中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足新时代、着眼新目标、踏上新征程。将以举办本次研讨会为契机,认真听取与会领导、专家和企业家们的宝贵意见、建议,深化与省电子学会的合作,全力营造优质高效的服务环境,积极推动枣庄高新区大数据和信息产业创新驱动发展。
    17日上午,参加本次研讨会的省市区相关领导和省内外院校的专家、企业家先后深入到互联网小镇、智能制造小镇、鲁南大数据中心信息产业集群等项目现场进行了实地参观考察,与会人员对枣庄高新区大数据信息产业发展取得的成效给予高度评价。
相关搜索: 山东 研讨会 深度

上一篇:霍媛媛来我区观摩服务业重点项目建设情况
下一篇: 梁振江来我区考察新医药产业发展情况