首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

市调研组来我区开展《枣庄市环城国家生态公园绿道管理条例》立法调研

2017-11-20 10:01:48  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月14日上午,市人大法制委主任委员王启科、市林业局局长龙厚宏带领调研组来我区开展《枣庄市环城国家生态公园绿道管理条例》立法调研。高新区党委委员、副主任韩昉及街道、区直相关部门的负责同志陪同了调研活动。
    王启科一行来到杨峪风景区,在听取了相关负责同志对森林消防和绿道管护工作情况的汇报后,实地察看了水库坝基改造和景区农家乐饭店的治理现场。
    环城森林绿道建设以来,全区累计完成投资3.8亿元,杨峪省级森林公园是枣庄新城的天然植物园和重要的生态屏障,受到广大市民的欢迎;但由于缺乏绿道管养运营的法律法规,导致在实际使用中出现占道经营及乱丢垃圾等破坏绿道景观的行为时难以进行处罚,因此社会上对绿道立法的呼声很高。
    察看现场后,王启科对我区山体保护工作给予了充分肯定,他要求调研组记录和整理好相关信息,争取早日成文公布,更好的保护一方绿水青山。
相关搜索: 枣庄市 环城 管理条例

上一篇:香港贸发局华北、华东首席代表何建荣一行来我区考察
下一篇: 省委宣讲团到互联网小镇开展调研活动