首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区今冬明春火灾防控暨区直机关、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治工作会议召开

2017-11-14 09:24:11  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月10日下午,全区今冬明春火灾防控暨区直机关、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治工作会议在管委十楼会议室召开。高新区党委副书记、管委会副主任李清华,区党委委员、管委会副主任、区公安分局局长杜茂广出席会议。各街道、区直各部门、消防安全委员会成员单位、消防安全重点单位的负责同志及各派出所所长参加了会议。\
    会议由李清华主持,区公安分局、区消防大队负责同志分别在会上传达了《全区今冬明春火灾防控工作实施方案》和《高新区机关、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治工作方案》。杜茂广对今冬明春火灾防控暨区直机关、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治工作作了安排部署。\
    李清华在讲话中要求,一是要切实提高思想认识,扎实推动责任落实。党的十九大刚刚闭幕,各级各部门要进一步统一思想认识,切实增强消防安全工作的责任感和紧迫感,结合冬春火灾防控特点以及本街道、本系统实际,立即开展消防安全自查自纠,建立健全火灾隐患排查台账,制定整改计划,确保整改到位;二是强化部门联动,构建消防工作合力。各级各部门要制定方案计划,推进消防安全标准化建设,要进行地毯式大排查不留盲区。加强部门间的信息共享,做到既各司其职,又密切配合,切实构建齐抓共管的强大合力;三是压实工作责任,强化督导问责机制。各级各部门要层层压实责任传递链条,逐级制订今冬明春火灾防控任务清单、责任清单,抓好节点工作任务,有重点、有步骤的全力推进工作进展。区管委将严格落实李峰市长批示精神,适时开展“回头看”工作,对整改责任意识不强、作风素质不硬、工作推进不力的单位和责任人,进行严肃问责,以强力问责倒逼各项责任、措施落实。各级各部门要按照这次会议的要求,进一步振奋精神、扎实工作,确保我区消防安全形势持续稳定。
相关搜索: 全区 火灾 隐患

上一篇:李建勋主持召开第三十七次主任办公会
下一篇: 全区新旧动能转换重大项目提报会议召开