首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

李建勋主持召开第三十七次主任办公会

2017-11-14 09:23:17  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    11月7日下午,市政府党组成员、高新区党委书记李建勋主持召开第三十七次主任办公会,区领导:李清华、夏同强、韩耀辉、韩昉、邓国庆、魏朝生、吕学尚、谢辉出席会议,区相关部门主要负责人参加了会议。
    会议首先听取了高新区经济社会发展综合考核指标完成情况的汇报。李建勋强调,一要务必高度重视,全市经济社会发展综合考核是市里对各区(市)工作的综合评价,也是含金量比较高的一种考核。全区各级各部门要高度重视,通过考核,切实把高新区的发展成果和同志们所付出的努力真正展现出来;二要注意补齐短板,对相对薄弱或预判不明的指标,相关部门要与上级业务部门积极对接,确保完成考核任务。特别是对高端煤化工产业主营业务收入占规上工业主营业务收入比重等非高新区主导产业方面的指标,要与相关部门沟通衔接,科学调整,真正实现差异化考核;三要加强协调联动,大多数部门能够主动想办法,主动工作,全力以赴完成考核指标。对有些需要重新确认的考核指标,相关部门主要负责同志千万不能大而化之,要盯紧盯牢,加强预期研判,强化工作措施,确保顺利完成;四要强化政策推动,尤其是对股改等工作,要认真查摆存在的问题,仔细查看各项扶持政策和奖励措施是否落实到位,有针对性采取措施,切实将各项工作做好做扎实;五要明确工作责任,无论哪个环节出现问题,都将直接影响考核排名,对考核指标名次靠后的部门单位,要进行通报批评,取消评先树优资格。
    在研究综合行政执法体制改革事项时,李建勋指出,一是综合行政执法体制改革工作对高新区非常重要,这是我区不断完善体制机制的一个改革内容。当前,我区在一定程度上还存在着执法主体不明、处罚主体不明、处罚收入上不来,而且管理宽松问题,与行政执法不力有很大关系。这次综合行政执法体制改革,就把行政处罚从管理部门分离出来,进一步厘清部门之间的权力与责任,切实解决行政管理部门职能全而乱的问题,不断提高行政效率;二是明确时间节点,要按照上级要求,于12月底前全面完成改革任务。鉴于市编办已经批复同意高新区成立综合行政执法局,会议同意正式组建综合行政执法局,为高新区管委会直属行政执法机构。要制定具体实施方案,做好相关行政执法职责、机构和人员编制调整,搞好岗前培训,确保各项工作顺利推进;三是成立综合行政执法局后,要进一步加强法制建设,推进依法行政,综合执法局提出处罚意见后,必须经过法制办进行合法性审查,通过后才能生效执行。
    在研究首届高新区文明家庭评选事宜时,李建勋指出,家庭是社会的细胞,直接影响一个地区的文明程度。开展文明家庭暨“最美家庭”评选活动,既是培育和践行社会主义核心价值观的基本之策,也是高新区打造首善之区的应有之义,还是创建文明城市的必然要求。下一步,有关部门要对前期网上投票评选结果,深入候选人单位、社区进行深入考察,严格把关,确保候选家庭有影响力、代表性、感人度、示范性和公信度,充分展现高新区爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
    会议还研究了其他事项。
相关搜索: 办公会 主任 李建勋

上一篇:区党委(扩大)会议召开
下一篇: 全区今冬明春火灾防控暨区直机关、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治工作会议召开