首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

市科技局领导来我区开展“百企科技创新大调研”工作

2017-09-11 09:42:32  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    为破除制约我市企业科技创新发展瓶颈,更好的发挥科技引领和支撑作用,加快我市工业科学发展、创新发展、转型发展和可持续发展。9月5日上午,市科技局局长邵磊、市知识产权局局长孙筱钺带领市龙头骨干工业企业调研组来我区就企业创新开展工作调研。高新区党委委员、管委会副主任高欣以及区科技局的主要负责同志陪同了调研。
    据了解,本次调研活动共涉及102家重点企业,包括创新型中小企业、重点高新技术企业和30家龙头骨干企业。我区精工电子科技有限公司、东方光源集团有限公司以及华润三九(枣庄)药业有限公司三家企业入围全市龙头骨干工业企业,已纳入首批重点调研和科技扶持范围。
    调研组一行先后深入到三家企业广泛听取意见,详细了解企业科技创新现状和下一步科技创新计划及需求;与企业负责人面对面探讨了企业在创新驱动发展中存在的突出问题和原因,分析研究了制约企业科技创新发展的瓶颈难题。
    在下一步的工作中,调研组将对调研中发现的问题有针对性地制定服务对策,实行“一企一策”,着力解决企业创新动力不足、创新体系效能不高等问题,以科技创新助推企业快速健康发展。
相关搜索: 大调 局领导 科技创新

上一篇:市委党校组织专题研讨班学员来我区鲁南大数据中心开展现场教学活动
下一篇: 市委党校组织培训班学员来我区调研观摩国家森林城市十大提升工程建设情况