首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

张成伟到鲁南大数据中心召开现场推进会

2017-08-24 10:16:39  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月18日下午,副市长张成伟到鲁南大数据中心召开现场推进会,市政府党组成员、高新区党委书记李建勋,高新区党委委员、副主任韩昉,移动、电信、联通及市、区有关部门的负责同志参加了会议。
\
    会前,张成伟先后深入到阳光保险、山东骏明科技光纤拉丝和东方光源进行实地察看。
\
    会上,李建勋就项目建设进展情况作了简要汇报,指出鲁南大数据中心是高新区的重大项目,市委、市政府高度重视,在下一步工作中,我们将发挥好四大优势,加大宣传力度,切实推进鲁南大数据中心建设工作。一是利用好自身优势。鲁南大数据中心由市委、市政府、市经信委、高新区和三家运营商这五个层面共同打造,计划联合互联网小镇,高规格举办“大数据及智慧城市”高峰论坛,广泛开展大数据产业招商,与有实力的专业公司开展合作,完善大数据产业链,孵化一批物联网、云计算、呼叫中心等“双创”企业,打造大数据产业集群。二是利用好区域优势。我市的薛城和滕州在京沪干线量子通信网络上各有一个中继站,我们要充分利用这个中继站,设立量子通讯加密业务,做好与全国干线量子通讯网络接入的计划,形成区域优势。三是利用好产业优势。投入运营后的鲁南大数据中心,将借助枣庄市交通、电价、带宽资源等优势,重点发展数据采集、存储、关联分析、活化应用等大数据核心业态。四是利用好资源优势。鲁南大数据中心一期建成后,电信公司已经搬迁入驻,联通正在安装设备,移动也确定进驻,下一步我们要整合资源打造具有一定影响力的大数据产业基地。李建勋强调鲁南大数据中心建设工作是我市为顺应“互联网+”发展战略,突出大数据产业培育带动,强力推进新旧动能转换的关键节点,各级领导干部要充分认识鲁南大数据中心的重要性,在求稳求快的基础上,确保鲁南大数据中心顺利落成。同时,依托鲁南大数据中心项目,通过招商引资,大力吸引集聚一批大数据技术研发、数据采集、安全管理、开发利用等专业公司落地,形成集群效应,打造鲁南大数据产业园。
    听取汇报后,张成伟对鲁南大数据中心下一步建设运营工作提出了几点要求:一、关于基础设施和硬件建设方面,要围绕着鲁南大数据中心的启用,加班加点全力以赴,加大施工队伍投入,园中所有硬件设施务必于8月31日前全面完工,供电部门要尽快与移动、联通、电信沟通,制定出一个完整的工作计划。各部门要高标准、高质量地加快建设。在保证安全的情况下,各项工作要按时完成安装调试。二、关于招商引资方面,招商和进度要同步展开,加快项目对接,多与外地企业进行沟通和对接。招商质量关系着鲁南大数据中心和枣庄数据产业的发展、运营和直销,要招一批国内知名的互联网企业、大数据企业进驻。三、三家运营商要尽快拿出统一方案,积极推动下一步的招商工作。四、关于大数据产业的发展,在统筹抓好大数据中心招商的同时一定要谋划好全市数据产业的发展,加大力度推进智慧城市建设。
    张成伟强调,要抓住大数据及智慧城市高峰论坛这个机遇,做好招商宣传推介工作。把智慧城市建设和大数据产业建设放在首位。依托鲁南大数据中心,发挥交通及区位等优势,大力度招商,形成集群效应,打造山东省有地位的产业园。
相关搜索: 鲁南 推进会 数据中心

上一篇:霍媛媛来我区督查禁养区畜禽养殖场户关闭搬迁工作
下一篇: 省商务厅领导来我区开展“万企大走访”活动