首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

枣庄国家高新区举行全国“八一勋章”获得者韦昌进英雄事迹报告会

2017-08-24 10:05:21  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月22日下午,全国“八一勋章”获得者韦昌进英雄事迹报告会,在枣庄国家高新区智能制造小镇科技中心报告厅隆重举行。市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋出席。枣庄高新区党委、管委全体领导班子成员;区人大、政协工作室主任;区调研员,关工委主任;区检察室、公安分局主要负责人;辖区内各级人大代表、政协委员;区直机关全体人员;双管单位科级干部;各街道中层以上干部;村居(社区)第一书记及书记、主任和群众代表等近400人现场聆听了报告会。
\
    报告会前,与会人员观看了《战斗英雄韦昌进事迹专题片》,韦昌进朴素、自然、无华的一点一滴、一举一动、一言一行都展现出伟大高尚的民族大义和英雄气节,让与会人员倍受感动、感染和鼓舞,更让参会的广大党员干部群众感到骄傲、自豪和崇拜。
\
    本次报告会得到了枣庄高新区党委、管委的高度重视。市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋主持会议,并代表高新区党委、管委为韦昌进颁发枣庄国家高新区党性教育辅导员聘书。
\    李建勋指出:今天我们隆重举行全国“八一勋章”获得者韦昌进英雄事迹报告会,这场报告会是英雄主义报告会,是革命主义教育报告会,是爱国主义教育报告会,是民族精神报告会,还是社会主义核心价值观报告会,主要的目的就是最大限度地教育全区党员干部群众,坚定理想信念,提振干部职工奋发有为的士气,激发干事创业的热情,鼓舞和鞭策全区人民积极投身改革发展大潮,为枣庄国家高新区跨越发展再建新功、再立新业!
\    韦昌进,(男,汉族, 1965年11月出生,江苏溧水人,)中共党员,1983年10月入伍。1985年3月至7月,参加边境自卫防御作战,被弹片穿透右胸,负伤22处,荣立一等功。1986年被中央军委授予“战斗英雄”荣誉称号。1987年光荣出席全军英雄模范代表会议,他的英雄事迹被收入保边疆献青春英雄连环画库中,题为《王成式的英雄韦昌进》,同时被编入小学思想品德课本。1991年被国家和军队表彰为“全国自强模范”。2009年被评为“100位新中国成立后为国防和军队建设作出重大贡献、具有重大影响的先进模范人物”。 8次受到邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的亲切接见。2017年7月28日,中央军委主席习近平签署命令:授予韦昌进全军最高荣誉“八一勋章”。
\    新设立的“八一勋章”,是2017年6月经中央军委主席习近平批准,由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员。“八一勋章”计划每五年授予一次,今年颁授10人。山东省枣庄军分区政治委员韦昌进就是其中之一。
    韦昌进的报告从战场亲历,从不同的角度、不同的侧面生动还原了惨烈的战斗场景,让我们真切感受到了革命先辈为了国家安全和民族大义,甘愿赴汤蹈火的气节气概;感受到了中国军人在恶劣环境中,与天斗、与人斗的无畏刚强;感受到了“向我开炮”无畏呼喊的巨大力量,既是一次革命英雄主义、爱国主义教育,也是一次砥砺国人血性、强化使命担当的冲锋集结号,让我们心灵上受到震撼,灵魂上受到洗礼,思想上得到净化,党性修养上得到升华。
    英雄的事迹令人敬仰,英雄的精神让人追随,榜样的力量催人奋进。会后,要认真学习领会韦政委报告的精神实质,全区各级党组织要迅速行动,高度认识开展向韦昌进同志学习活动的重大意义,切实把学习活动作为加强思想政治建设的一项重要内容,认真学习韦昌进同志视死如归、血战到底的革命精神,信仰坚定、铁心向党的政治品格,勤勉敬业、夙夜在公的工作作风,坚持原则、公正无私的优秀品质,严于律己、清正廉洁的道德操守,要采取党委理论中心组学习会、组织生活会、28日主题党日、专题报告会、座谈会、写心得等多种形式,把学习英雄事迹与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与做好本职工作紧密结合起来,把英雄事迹学习好,把战斗精神传承好,把职责使命履行好,以这次英雄事迹报告会为契机大力营造崇尚英雄、学习英雄、争当英雄的良好氛围,切实用英雄事迹激励鼓舞士气,引导全区广大党员干部群众举英雄旗、弘英雄志、走英雄路,以先锋为榜样,以英雄为标兵,把爱国之志变成报国之行,真正把英雄精神转化为促进工作、推动实践的强大内生动力,为国家高新区跨越发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
相关搜索: 枣庄 报告会 获得者

上一篇:市政管办来我区调研政务服务工作
下一篇: 霍媛媛来我区督查禁养区畜禽养殖场户关闭搬迁工作